Издания

Официальная публикация

Росавтодор направит 25,5 млрд рублей на ремонт дорог Северо-Запада

Росавтодор направит 25,5 млрд рублей на ремонт дорог Северо-Запада Росавтодор направит 25,5 млрд рублей на ремонт дорог Северо-Запада
Изображение: http://zelenograd-era-stroy.narod.ru/KM4_48_0012.jpg

Росавтодор в текущем году направит 25,5 млрд рублей на ремонт и содержание дорожной сети СЗФО. Предполагается, что до конца года будет приведено в нормативное состояние 1,5 тысячи километров федеральных дорог. Также увеличится объем инвестиций на содержание покрытий, мостов и путепроводов – до 9,5 млрд рублей.

На строительство и реконструкцию новых участков федеральных трасс на территории региона выделено 14,4 млрд рублей. Данное направление затронула оптимизация расходов. Прежде всего, это обусловлено экономическими факторами и завершением ряда долгосрочных проектов, пишет Фонтанка.ру. В 2014 году были введены в эксплуатацию капиталоемкие дорожные проекты: новые участки трассы «Сортавала», подъезд к порту Усть-Луга, развязка на КАД на подъезде к порту Бронка.

Кроме того, из федерального бюджета будет оказана дополнительная поддержка реализации региональных дорожных программ СЗФО в размере 5,6 млрд рублей. В частности, значительные суммы трансфертов будут предоставлены Петербургу – 1,5 млрд рублей, Ленинградской области – 765 млн рублей, Республики Карелии – 355 млн рублей и т. д.

источник: АСН-инфо

Обрушение этажа в строящемся паркинге в Новодевяткино произошло из-за некачественной опалубки

 Обрушение этажа в строящемся паркинге в Новодевяткино произошло из-за некачественной опалубки Обрушение этажа в строящемся паркинге в Новодевяткино произошло из-за некачественной опалубки
Изображение: http://i.ytimg.com/vi/ek789XBZttg/maxresdefault.jpg

Обрушение этажа в многоуровневом строящемся паркинге в  Новом Девяткино произошло по причине некачественной опалубки либо несоблюдения технологического процесса. К таким предварительным выводам пришли специалисты Комитета государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области.

Напомним, обрушение железобетонных потолочных конструкций с залитой накануне бетонной смесью произошло в субботу, 4 апреля. В результате происшествия никто не пострадал.

Строительство паркинга ведет компания «Русская сказка». По информации застройщика, при монтаже обрушившегося этажа была впервые применена опалубка стороннего производителя, чью продукцию «Русская сказка» ранее не использовала.

По словам источника в администрации Ленинградской области, после осмотра места происшествия специалисты Госстройнадзора пришли к выводу о том, что наиболее вероятными причинами обрушения является либо нарушение технологического процесса, либо качество опалубки. Однако в руководстве строительной компании заявили, что технология была соблюдена, и намерены обратиться с претензиями к производителю опалубки.

Плановая проверка строящегося паркинга специалистами  Госстройнадзора состоится в июне нынешнего года.

источник: АСН-инфо
автор: Татьяна Крамарева