Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Среди деревьев

Во Фрунзенском районе Петербурга на территории сквера построят ресторан быстрого питания.


ООО «Адлер» для реализации своего проекта выбрало земельный участок, который находится юго-западнее пересечения Дунайского проспекта с Бухарестской улицей (участок 2) и является сквером ГУСПП «Фрунзенское», его площадь составляет 1735 кв. метров. По информации КГА, участок расположен на территории квартала 35 ЮРВ, у пересечения магистралей общегородского значения с интенсивным движением транспорта. Согласно действующей градостроительной документации этот участок попадает в зону рекреации. К западной границе участка сегодня примыкает территория, предназначенная для размещения АЗС.

В соответствии с предпроектными предложениями, разработанными ООО «Общество гражданских инженеров», площадь застройки составит всего 430 кв. метров. Здание будет одноэтажным, состоящим из двух функциональных блоков – технологических помещений и обеденного зала с барной стойкой. Кроме этого, ресторан будет иметь летнюю террасу, небольшую детскую площадку и место для обслуживания клиентов в автотранспорте (специальное «окошко», к которому можно будет подъехать на машине, и не выходя из нее, сделать заказ). Ресторан рассчитан на одновременное обслуживание 75 человек, он будет работать ежедневно с 10.00 до 23.00. В границах выделенного под строительство участка будет организована гостевая стоянка на 12 машин. Въезд на территорию откроют со стороны Дунайского проспекта. Компания сделает комплексное благоустройство с озеленением прилегающей территории и примет меры по максимальному сохранению деревьев.

Перечисления в бюджет города составят $195 тыс. По существующим строительным нормам возведение объекта с такими параметрами должно уложиться в 17 месяцев. Специалисты ООО «Эккона-Оценка» считают, что затраты инвестора на строительную часть проекта могут составить более $192 тыс.
По материалам «Строительного Еженедельника»
    

Москва. Не успели

Госдума не приняла в весеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве.


Государственная Дума РФ не рассмотрела в весеннюю сессию поправки закон об участии в долевом строительстве, который вступил в силу 1 апреля 2005 года. Последнее пленарное заседание Думы в рамках весенней сессии состоялось 8 июля. До 17 июля депутаты будут работать в регионах, а затем уйдут в отпуска. Осенняя сессия Госдумы должна начаться 5 сентября.

Ранее руководитель экспертного управления Президента РФ Аркадий Дворкович заявлял, что поправки в закон об участии в долевом строительстве могут быть приняты до конца  весенней сессии Госдумы.
По материалам М2