Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЗакС Петербурга в I чтении одобрил сокращение расходов на расселение коммуналок

ЗакС Петербурга в I чтении одобрил сокращение расходов на расселение коммуналок ЗакС Петербурга в I чтении одобрил сокращение расходов на расселение коммуналок
ЗакС Петербурга в I чтении одобрил сокращение расходов на расселение коммуналок
Источник: http://sale.rodgor.ru/cat_images/7/31/46602/b_1d0e6dbbe40f39ec5404bf280406ff35.jpg

ЗакС принял в первом чтении законопроект Смольного о расселении коммуналок, который позволяет жильцам не получать согласия соседей, чтобы воспользоваться господдержкой. При этом инициатива предполагает сокращение финансирования программы расселения коммунальных квартир почти на 15 млрд рублей.

Законопроект, внесенный губернатором Георгием Полтавченко, подразумевает, что приоритетное право на выплату будут все равно иметь те петербуржцы, кто все же достиг согласия с соседями и расселяют свою коммунальную квартиру целиком. Городские власти полагают, что поправки снизят социальную напряженность, когда одни жильцы становятся «заложниками» других.

При этом, в 2015 и в 2016 годах эта программа будет профинансирована на 3 млрд рублей, в то время как раньше в предполагалось потратить на нее более 10 млрд рублей.

Как пишет «БалтИнфо»,  в Смольном также поправили и «конечный результат» целевой программы, а именно, вместо улучшения жилищных условий 97 тыс. семей (214 тыс. человек) и расселения 57 тыс. 500 коммуналок, условия смогут улучшить лишь 84 тыс. семей, расселены будут 38 тыс. квартир.

источник: АСН-инфо

«Трансстрой» приступил к монтажу оборудования на «Зенит - Арене»

Компания «Трансстрой приступила к монтажу и поставке эскалаторов и лифтов OTIS на стадионе «Зенит» на Крестовском острове Петербурга. Проектом предусмотрена установка 22 эскалаторов и 25 лифтов. Все работы по монтажу техники планируется завершить до конца 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе компании, эскалаторы, монтаж которых уже начался, предназначены для работы в условиях спортивных объектов. Каждый эскалатор способен перевозить до 9 000 пассажиров в час. Высокие нагрузки учтены и при выборе лифтового оборудования: большинство лифтов имеют грузоподъемность две тонны и способны перевозить до 26 пассажиров одновременно.  

Виталий Лазуткин, руководитель проекта, «Трансстрой» пояснил, что  «стояла задача не просто организовать удобное перемещение почти семидесяти тысяч человек внутри одного здания,  что само по себе беспрецедентно для Санкт-Петербурга, но реализовать проект в соответствии с регламентом FIFA. Согласно нему, различные группы зрителей не должны пересекаться, болельщики должны находиться строго в зоне доступа билетов, перемещение из точки A к точке Б не должно превышать определенное количество времени и так далее. Кроме того, оборудование стадиона должно соответствовать высоким стандартам безопасности, надежности и экологичности».

«Трансстрой» приступил к монтажу оборудования на «Зенит - Арене» «Трансстрой» приступил к монтажу оборудования на «Зенит - Арене»
«Трансстрой» приступил к монтажу оборудования на «Зенит - Арене»
Источник: http://informaplus.ru/uploads/posts/2014-07/kak-vyglyadyat-stadiony-k-chempionatu-mira-po-futbolu-v-2018-godu-pryamo-seychas_7.jpeg
источник: АСН-инфо