Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

До 2010 г. в электроэнергетику России будет инвестировано более 4,4 трлн. рублей

Инвестиции в российскую электроэнергетику до 2010 г. составят 4,4 трлн. рублей, из них на долю государственного бюджета  придется не больше 200 млрд. рублей. Об этом сообщил сегодня председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Инвестпрограмма разработана, а все уточнения и дополнения будут внесены и утверждены в течение нескольких ближайших дней, отметил он, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам А.Чубайса, «уже сейчас понятно, откуда возьмется каждый рубль инвестпрограммы». 1 трлн. рублей – это частные средства, привлеченные в ходе продаж генерирующих и энергосбытовых компаний частным инвесторам.

«На частные инвестиции всегда можно привлечь кредит», - подчеркнул глава энергохолдинга, отметив, что кредитная составляющая будет вторым основным источником финансирования инвестпрограммы. Другим источником станут собственные средства генерирующих компаний, полученные за счет их прибыли. Государственная часть инвестиций составит всего порядка 150-200 млрд. рублей, добавил А.Чубайс.

«СУ-155» расширяет ассортимент кирпичной продукции

Белостолбовский кирпичный завод (входит в группу компаний «СУ-155») расширяет ассортимент предложения. Здесь приступили к выпуску высококачественного кирпича цвета «шоколад». Как сообщил генеральный директор БКЗ Султан Рамазанов, технология производства облицовочного кирпича новой расцветки на заводе полностью отработана и теперь дополнительное предложение выставлено на рынок, сообщает пресс-служба холдинга.

Белостолбовский кирпичный завод вошел в состав Группы компаний «СУ-155» 4 года назад. С тех пор на заводе с почти столетней историей проведена серьезная модернизация. Год назад на территории БКЗ открыт практически еще один, новый завод по производству высококачественного облицовочного кирпича, который ранее предприятие не выпускало. К уже существовавшим мощностям, производившим в год 24 млн. штук обычного кирпича добавилось новое профильное производство с ежегодной мощностью более 30 млн. штук кирпича.

Современное, высокоэкологичное оборудование под производство облицовочного кирпича «СУ-155» приобрела в Чехии. Эта линия – одна из крупнейших и самых современных в России. Стоимость оборудования и работ по его установке составили почти 1 млрд. рублей. Согласно бизнес-плану, эти затраты окупятся уже к 2012 г.

В первую очередь, облицовочный кирпич идет на нужды Группы компаний «СУ-155», масштабы строительства которой постоянно растут и в настоящее время вплотную приблизились к отметке 1,5 млн. кв. м. жилья ежегодно. В ближайшей перспективе, за счет расширения строительства в регионах, ГК «СУ-155» выходит на отметку 2 млн. кв. м. жилья в год.

Облицовочный кирпич БКЗ конкурентоспособен как по цене, так и по качеству. Кроме Группы компаний «СУ-155» он будет продаваться сторонним организациям. Потребность стройкомплекса Москвы и Московской области велика: более 700 млн. штук в год. При этом, как отмечают специалисты-маркетологи, дополнительно растет спрос именно на кирпич высокого качества.