Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Парковки в центре Петербурга станут платными в августе

Плату за парковку в пилотной зоне в центре Петербурга начнут брать в августе. Об этом сообщил  первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов.

Анатолий Мишанов заявил, что открытие зоны платной парковки  намечено на 20 августа. Однако глава комитета по транспорту Александр Воробьев предложил перенести дату открытия на более ранний срок, так как в конце августа большинство граждан уже вернутся из отпусков.

По словам Мишанова, если подготовка будет вестись в плановом порядке, то существует возможность сдвинуть срок на три недели раньше, пишет Фонтанка.ру.

Как сообщалось ранее, ввести плату за парковку в центре города, на территории, ограниченной набережной Фонтанки, Кирочной улицы, Лиговским и Невским проспектами, предполагалось с 1 мая, однако сроки ввода пилотного проекта перенесли.

Известно, что стоянка легковых автомобилей обойдется водителям в 60 рублей за час, а годовой абонемент для жителей домов, находящихся в зоне парковки, будет стоить порядка 1,8 тысячи рублей. С 20 часов до 8 часов утра парковка будет бесплатной.

источник: АСН-инфо

На продажу выставлены здания, принадлежащие Морскому порту Петербурга

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» выставил на продажу четыре здания с правом долгосрочной аренды земельных участков, являющиеся непрофильными активами ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Общая стоимость всех лотов более 750 млн рублей.

Как стало известно «АСН -инфо», к продаже предлагается бывший профилакторий на Гапсальской улице, дом 12, Лит. А. Пятиэтажное здание 1987 года постройки общей площадью 3827,5 кв. м. с земельным участком 3081,00 кв. м. Объект отремонтирован и в настоящее время в здании расположена гостиница «Балтийская». Цена лота 200,7 млн. рублей.

Среди выставленных на продажу – 15 этажное здание бывшего общежития 1981 года постройки по адресу ул. Двинская, дом 16, корп.2, лит. А. с пристроенным нежилым помещением. Общая жилой части здания 7 556,9 кв. м, нежилой – 1 128,5, земельного участка - 4 667,00 кв. м.  Цена лота 284,73 млн рублей.

 Кроме того, в составе портфеля непрофильных активов - бывшая автобаза на Двинской улице дом 6, лит. А. Площадь трехэтажного здания 1963 года постройки - 5 367,3 кв. м. Земельный участок площадью 6385,00 кв. м расположен в зоне многоэтажной многоквартирной жилой застройки. Цена лота 153,400 млн рублей.

 Практически напротив здания по Двинской, 6 предлагаются встроенные помещения с земельным участком на Виндавской улице, дом 2, лит. А. Это бывший спорткомплекс 1950 года постройки с раздевалками, душевыми, сауной, спортзалом, офисными помещениями, футбольным полем и беговыми дорожками. Общая площадь помещений 481,4 кв. м. Площадь земельного участка, расположенного в зоне общественно-деловой застройки  9822,00 кв. м. Цена лота 111,27 млн рублей.

 «Все выставленные на продажу объекты – инвестиционно привлекательны», считает начальник отдела оценки, маркетинга и рекламы Фонда Евгения Политова. Здание на Гапсальской находится в хорошем состоянии и генерирует доход. При этом имеется потенциал для развития объекта. Бывшее общежитие также может быть использовано в текущем состоянии под офисную или гостиничную функцию, а при незначительных изменениях в части планировочной структуры - под жилой дом. С учетом дефицита пятен в кварталах со сложившейся застройкой, а также имеющимся функционалом земельных участков, объекты на Двинской, 6 и Виндавской, 2 могут быть востребованы под жилую и общественно-деловую застройку".

Кроме того, согласно  «Программе развития метрополитена до 2025 года» в непосредственной близости от объектов будет открыта ст.м. Двинская, что значительно повысит стоимость объектов.

источник: АСН-инфо