Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд имущества может выставить на торги в 2008 г. около 20 участков под комплексное освоение

Об этом сообщил сегодня на форуме «Интерстройэкспо-2008» начальник подготовки инвестиционных проектов и обеспечения имущественных сделок ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Николай Ботвин. «В 2007 г. мы продали с аукциона 8 участков под комплексное освоение, в 2008 г. их может быть около 20. На такую цифру нас сориентировал Комитет по строительству», - сказал он, уточнив, что сведения о 3 участках, выставляемых на торги под комплексное освоение в 2008 г., уже опубликованы. По словам Н.Ботвина, речь идет в основном об участках малоэтажной застройки в зонах Ж-2. Но есть также несколько участков, которые будут предоставлены в зонах Ж-6 под высотную застройку.

Чиновник предупредил также, что участки, предоставляемые под комплексное освоение – это большие, сформированные участки, по которым имеется кадастровый номер. По ним также определены основные источники энергоснабжения. Однако инженерной инфраструктуры на них нет. На победителей аукциона будут возложены обязанности (в определенные договором сроки) разработать проект планировки и межевания, провести инженерную подготовку и осуществить строительство. Предметом торгов является договор на право аренды.

Ю.Лужков считает, что пора начинать объединение Москвы и Московской области

Мэр российской столицы Юрий Лужков заявил о необходимости уже в ближайшее время приступить к процессу интеграции Москвы и Московской области. «В отношении Москвы и области задача интеграционного развития сегодня должна уже не только дискутироваться, но и практически решаться в самой ближайшей перспективе», - говорится в статье Ю.Лужкова, опубликованной в газете «Известия».

Он высказался за формирование трехсторонних управленческих структур с участием представителей Москвы, области и федеральной власти для решения ключевых вопросов развития. Эти вопросы, по мнению Ю.Лужкова, касаются транспортной, инженерной, коммунальной и энергетической инфраструктуры, стратегии формирования новых городов-спутников.

«Решения такого «треугольника» должны носить реально управленческий и окончательный характер действий, не ограничиваясь только обсуждением и взаимной координацией», - отмечает Ю.Лужков.

Он считает, что «скорее всего на нынешнем этапе создание Москвой и Московской областью единого субъекта Федерации может быть как минимум преждевременным… Однако сама задача выравнивания потенциалов и уровня развития территорий является сверхактуальной».