Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Укрепившийся рубль «напугал» покупателей новостроек

Укрепившийся рубль «напугал» покупателей новостроек Укрепившийся рубль «напугал» покупателей новостроек
Изображение: http://www.n-rielti.ru/_bd/0/s75973651.jpg

Эксперты назвали основные опасения покупателей недвижимости, связанные с последними изменениями в экономике. Одна из тенденций - укрепление рубля вызвало смятение у покупателей новостроек, а некоторые – даже отказались от сделки.

Как оказалось, больше всего покупатели жилья опасаются банкротства застройщика. Это «классический» и самый сильный страх, которые бытует среди покупателей новостроек. Немногим менее покупателей беспокоит возможная задержка сроков сдачи объекта.

При этом укрепление рубля неоднозначно отразилось на рынке новостроек. Многие покупатели оказались в растерянности, поскольку весь прошедший год была одна четкая тенденция – ослабление национальной валюты. «Теперь с укреплением рубля многие потеряли накопленные средства и та недвижимость, на покупку которой они рассчитывали, оказалась уже не по карману. Плюс застройщики, почувствовав весеннее оживление спроса, пересматривали условия акций в сторону ужесточения, а в ряде проектов прошло повышение цен. Таким образом, те, кто до последнего хранил деньги в долларах, сейчас были вынуждены отказаться от сделок», – пояснил "АСН -инфо" Алексей Оленев, заместитель директора Департамента новостроек Est-a-Tet.

Среди страхов покупателей – возможный рост цен на жилье и невозможность реализовать имеющую квартиру на вторичном рынке, добавляют эксперты.

источник: АСН-инфо

В Петербурге появится еще один парк

В Петербурге появится еще один парк В Петербурге появится еще один парк
Изображение: http://moygrad.kiev.ua/media/cache/2d/02/2d02dd75ef1f8cad9b5d6ae7f84f55dc.jpg

11 июня в Петербурге будет заложен новый парк  - «Парк садов». Он будет разбит на земельном участке площадью 12 га в Пушкинском районе, возле    Пулковского и Петербургского шоссе.

Как сообщает  Комитет по градостроительству и архитектуре, новый ландшафтный объект, связанный магистралями с аэропортом «Пулково», комплексом «Экспофорум» в Шушарах, дворцово-парковыми пригородами и расположенный в непосредственной близости с историческим комплексом Пулковской обсерватории, станет частью въездной зоны Санкт-Петербурга.

Участок, ограниченный двумя магистралями, расположен на склоне, северо-восточной стороной обращён в сторону Петербургского шоссе. Наличие выразительного рельефа является важным фактором организации архитектурно-пространственной композиции парка, позволяющей реализовать широкий диапазон ландшафтных решений.

Концепцией организации парка «Парад садов» предусмотрено совместное участие стран – членов IFLA в разработке и осуществлении ландшафтных композиций.

источник: АСН-инфо