Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фрунзенский район готов приступить к выдаче жилищных сертификатов

С начала реализации программы «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты» в феврале 2008 г., сотрудниками жилищного отдела Администрации Фрунзенского района оформлено 20 комплектов документов для участия в программе и еще по 10 заявкам ведется работа. Для консультирования граждан по этой программе организован специальный прием. Об этом стало известно в ходе заседания коллегии районной администрации.

Всего же во Фрунзенском районе, согласно данным на 1 января 2008 г., зарегистрировано 16379 семей (42790 человек), нуждающихся в предоставлении жилых помещений, и 197 семей (444 человека), жилищные условия которых следует улучшить. За 2007 г. на учет по улучшению жилищных условий приняты 494 семьи (1541 человек), сняты с учета 1648 семей (3604 человека).

Как сообщалось ранее АСН-инфо, программа «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты» принята в целях ускорения оказания государственного содействия в улучшении жилищных условий граждан, которые проживают в отдельных квартирах, но имеют жилищную обеспеченность менее установленного норматива (менее 18 кв. м общей площади на одного члена семьи). До 2011 г. в рамках программы планируется предоставление 10.000 сертификатов на приобретение отдельных жилых помещений по нормативам жилищной обеспеченности параллельно с реализацией занимаемых собственной жилплощади граждан, а также на приобретение или долевое участие в строительстве отдельных жилых помещений. Сертификат действителен не более 12 месяцев. В рамках Программы возможно привлечение средств ипотечного кредита. Официальным оператором программы является некоммерческое партнерство «Городской центр «Доступное жилье».

Schneider Electric приобретает российского производителя электроустановочных изделий Wessen

Компания Schneider Electric приобретает международную электротехническую корпорацию Wessen. Об этом сообщил старший вице-президент Schneider Electric по странам СНГ, глава представительства Ласло Маркотан. Соглашение о приобретении крупного Российского производителя электроустановочных изделий подписано исполнительным вице-президентом Schneider Electric, главой Международного дивизиона Кристианом Вистом, председателем Совета директоров компании Ahlstrom Capital Мортеном Алстромом и председателем Совета директоров Wessen Group Антоном Чернопятко.

По мнению Кристиана Виста, приобретение Wessen дает Schneider Electric возможность завоевать значительную долю наиболее динамично развивающегося в мире рынка жилищного строительства. Это также увеличит присутствие компании в быстроразвивающихся странах, на долю которых уже сейчас приходится 32% всех продаж компании в мире.

Данное приобретение позволит Schneider Electric укрепить свои позиции на российском рынке низковольтного электротехнического оборудования. По оценкам специалистов, прогнозируемый на ближайшие 5 лет ежегодный 15% рост рынка сделает его к 2012 г. четвертым крупнейшей рынком в Европе.

По словам Антона Чернопятко, «Wessen – это яркий пример того, что в России возможно создать конкурентоспособное предприятие. За прошедшие годы компания показала, что она может не просто существовать, но и активно развиваться, привносить производственную культуру на рынок жилищного строительства России, производить высококачественную продукцию, вытесняя с рынка некачественные и небезопасные продукты».

«Приобретение Wessen позволит нам стать еще ближе к нашим клиентам, быстрее реагировать на меняющуюся ситуацию на рынке, и, конечно, полнее удовлетворять потребности клиентов в этом сегменте, предлагая инновационные продукты и услуги. В этой сделке прежде всего выигрывает клиент», - отметил Ласло Маркотан.

Две компании идеально дополняют друг друга, как с точки зрения производства, так и в предложении продуктового ассортимента. Schneider Electric выпускает продукцию высоко- и среднеценового диапазонов, в то время как Wessen имеет лидирующие позиции в низкостоймостном сегменте.

В настоящее время у компании Schneider Electric в России уже есть два действующих завода. Один из них производит продукцию для рынка жилищного строительства под торговой маркой Lexel. Ведется строительство еще двух заводов.

От этой сделки выигрывает не только Schneider Electric, но и Wessen. «В результате приобретения будет расширено локальное производство. Те продукты, которые ранее производились в Европе, будут изготавливаться в России. Это приведет к уменьшению иностранных поставок, увеличению налоговых отчислений», - так оценил сделку Антон Чернопятко.

Обсуждаемый двумя компаниями объем инвестиций в Wessen на 2008 г. оценивается примерно в 3 млн. евро. В дальнейшем планируется увеличить объем инвестиций. Завершение сделки ожидается во II квартале 2008 г. после одобрения ее Государственной антимонопольной службой России.