Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новые Правила землепользования и застройки в Петербурге должны вступить в силу к концу 2008 г.

По словам заместителя директора ЗАО «Петербургский НИПИ Град» Владимира Аврутина, принятие Правил землепользования и застройки, доработанных в соответствии с обновленным Генпланом Санкт-Петербурга, должно состояться до конца 2008 г. После того, как в проект правил будут внесены изменения, он должен пройти согласования. Летом 2008 г., в соответствии с законом, проект будет представлен на повторные общественные слушания во всех 101 муниципальных округах Санкт-Петербурга. В октябре 2008 г. ожидается рассмотрение проекта городским правительством а в ноябре 2008 г. он будет представлен в Законодательное собрание.

Как сообщил В.Аврутин, в работе по внесению изменений в проект правил, имеются дискуссионные вопросы, в том числе, связанные с укрупнением зонирования и сроками действия ранее выданных временных регламентов застройки (ВРЗ). Юридическое управление КГА работает над этой проблемой. Однако, как заверил В.Аврутин, на сегодняшний день ясно, что до принятия правил будет по-прежнему действовать система ВРЗ. После принятия правил, система выдачи ВРЗ будет отменена, так как ВРЗ, в соответствии с петербургским законодательством, являются временной заменой правил на период их разработки.

До 2015 г. в Москве планируется построить 60 км линий метро

До 2015 г. в Москве планируется построить 60 км новых линий метрополитена, что на 20% увеличит их общую протяженность, заявил начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев. «Правительство Москвы приняло решение, и оно будет официально оформлено во II полугодии, что до 2015 г. появится 60 км новых линий метро. Это будет хорошим дополнением к 298 км существующих линий. Эта программа абсолютно реальная. Мы охватим Митино, Ново-Косино, Жулебино, Братеево, Солнцево», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Д.Гаева, за этот период Люблинская линия продлится до района Лихоборы. Начнется строительство третьего пересадочного контура длинной 10-12 км, который соединит Москву-Сити и Кутузовский проспект с Шелепихой, Полежаевской, Ходынкой, Динамо и выйдет на Савеловскую. «Это направление, которое будет гарантированно построено и профинансировано», -подчеркнул Д.Гаев.

Кроме того, он сообщил, что в 2008 г. откроется станция «Славянский бульвар». В 2009 г. Арбатско-Покровская линия будет продлена в район Митино (станция «Волоколамская»), а также будут открыты станция «Достоевская» и «Марьина Роща» на Люблинской линии.

По словам Д.Гаева, если строительство метрополитена будет финансироваться на паритетных началах Москвой и федеральными властями, то до 2015 г. возможно строительство еще дополнительных 60-70 км метро. В частности, можно будет продлить Калининскую линию через Золотой остров в район Киевской, Делового центра и в Солнцево.

Помимо этого, между станциями «Тушинская» и «Щукинская» планируют открыть «замороженную» станцию рядом с проектирующимся стадионом «Спартак».