Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Курортный район нуждается в помощи инвесторов по предоставлению поликлинических площадей

Вопрос о нехватке поликлинических площадей обсуждался на заседании коллегии администрации Курортного района. Как сообщила главврач ГУЗ «Городская больница 40» Наталья Начкепия, в 2007 г. отремонтирована амбулатория в Белоострове. Жители 38-го квартала Сестрорецка, среди которых много ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, неоднократно обращались в администрацию района с просьбой открыть в квартале пункт первой медицинской помощи. В ближайшее время для этой цели планируется выкупить квартиру в строящемся жилом доме. Кроме того, в 2008 г. откроются дневные стационары в 69-й поликлинике Зеленогорска и в пос. Песочный. Также запланирован ремонт кабинетов психиатра, стоматолога, физиотерапевтического кабинета в 70-й поликлинике.

Однако, по мнению глава администрации района Виктора Борисова, руководство больницы до сегодняшнего времени недостаточно работало над решением проблемы свободных помещений для новых объектов здравоохранения. Скрытый резерв – инвестиционные проекты, реализуемые в районе. Таким способом планируется найти помещение для открытия офисов врачей общей практики в пос. Александровская, Репино, Комарово.

Новые Правила землепользования и застройки в Петербурге должны вступить в силу к концу 2008 г.

По словам заместителя директора ЗАО «Петербургский НИПИ Град» Владимира Аврутина, принятие Правил землепользования и застройки, доработанных в соответствии с обновленным Генпланом Санкт-Петербурга, должно состояться до конца 2008 г. После того, как в проект правил будут внесены изменения, он должен пройти согласования. Летом 2008 г., в соответствии с законом, проект будет представлен на повторные общественные слушания во всех 101 муниципальных округах Санкт-Петербурга. В октябре 2008 г. ожидается рассмотрение проекта городским правительством а в ноябре 2008 г. он будет представлен в Законодательное собрание.

Как сообщил В.Аврутин, в работе по внесению изменений в проект правил, имеются дискуссионные вопросы, в том числе, связанные с укрупнением зонирования и сроками действия ранее выданных временных регламентов застройки (ВРЗ). Юридическое управление КГА работает над этой проблемой. Однако, как заверил В.Аврутин, на сегодняшний день ясно, что до принятия правил будет по-прежнему действовать система ВРЗ. После принятия правил, система выдачи ВРЗ будет отменена, так как ВРЗ, в соответствии с петербургским законодательством, являются временной заменой правил на период их разработки.