Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый глава «Олимпстроя»: Подготовка к Олимпийским играм идет по графику

Подготовка к Олимпийским играм идет по графику, заявил новый  руководитель госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный, раотавший прежде мэром Сочи. «Три дня я знакомился с аппаратом «Олимпстроя» в Москве, сегодня с буду знакомиться аппаратом в Сочи», - заявил он.

Сейчас Виктор Колодяжный с министром транспорта РФ Игорем Левитиным осматривает строительные объекты министерства транспорта. «Мы должны разобраться с теми объектами, по которым должно начаться строительство в 2008 г.», - отметил В.Колодяжный, передает РИА Новости.

Он добавил, что сегодня госкорпорация «Олимпстрой» по всем вопросам подготовки к Олимпиаде 2014 года работает по графику.

Курортный район нуждается в помощи инвесторов по предоставлению поликлинических площадей

Вопрос о нехватке поликлинических площадей обсуждался на заседании коллегии администрации Курортного района. Как сообщила главврач ГУЗ «Городская больница 40» Наталья Начкепия, в 2007 г. отремонтирована амбулатория в Белоострове. Жители 38-го квартала Сестрорецка, среди которых много ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, неоднократно обращались в администрацию района с просьбой открыть в квартале пункт первой медицинской помощи. В ближайшее время для этой цели планируется выкупить квартиру в строящемся жилом доме. Кроме того, в 2008 г. откроются дневные стационары в 69-й поликлинике Зеленогорска и в пос. Песочный. Также запланирован ремонт кабинетов психиатра, стоматолога, физиотерапевтического кабинета в 70-й поликлинике.

Однако, по мнению глава администрации района Виктора Борисова, руководство больницы до сегодняшнего времени недостаточно работало над решением проблемы свободных помещений для новых объектов здравоохранения. Скрытый резерв – инвестиционные проекты, реализуемые в районе. Таким способом планируется найти помещение для открытия офисов врачей общей практики в пос. Александровская, Репино, Комарово.