Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершена забивка свайного поля новой подстанции №160 А «Волковская»

На сегодняшний день звершена забивка свайного поля новой подстанции ОАО «Ленэнерго» № 160 А «Волковская». Компания продолжает строительство подстанции напряжением 110 кВ. Новый энергоисточник возводится в рамках Соглашения о взаимодействии Санкт-Петербурга и ОАО РАО «ЕЭС России» при реализации мероприятий для обеспечения надежного электроснабжения и создания условий по присоединению к электрическим сетям потребителей города, сообщает пресс-служба компании.

Работы по строительству подстанции «Волковская» ведутся с начала 2008 г. Сегодня полностью утвержден график производства работ, на 50% выполнены проектно изыскательные работы, заказано основное оборудование и кабель 110 кВ, заключены договора на поставку комплектного распределительного устройства 10 кВ, релейной защиты и автоматики, автоматизированной системы управления технологическими процессами. Специалисты завершили забивку свайного поля с его последующей корректировкой и подготовкой к укладке фундамента. Все работы ведутся строго по графику.

На объекте установят два трансформатора мощностью по 63 МВА. Строительство подстанции № 160 А - один из ключевых инвестпроектов ОАО «Ленэнерго» в 2008 г. Она обеспечит энергоснабжение жизненно важного для Петербурга объекта – Фрунзенского радиуса метрополитена. Полностью завершить строительство подстанции планируется в ноябре 2008 г. На инвестирование строящегося объекта направлено более 1 млрд. руб.

Новый глава «Олимпстроя»: Подготовка к Олимпийским играм идет по графику

Подготовка к Олимпийским играм идет по графику, заявил новый  руководитель госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный, раотавший прежде мэром Сочи. «Три дня я знакомился с аппаратом «Олимпстроя» в Москве, сегодня с буду знакомиться аппаратом в Сочи», - заявил он.

Сейчас Виктор Колодяжный с министром транспорта РФ Игорем Левитиным осматривает строительные объекты министерства транспорта. «Мы должны разобраться с теми объектами, по которым должно начаться строительство в 2008 г.», - отметил В.Колодяжный, передает РИА Новости.

Он добавил, что сегодня госкорпорация «Олимпстрой» по всем вопросам подготовки к Олимпиаде 2014 года работает по графику.