Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Спортивные сооружения Псковской области ждет поэтапная реконструкция

Спортивные сооружения Псковской области ждет поэтапная реконструкция. Об этом заявил председатель комитета по молодежной политике и спорту Псковской области Александр Коновалов по итогам прошедшего сегодня совещания с главами районов и руководителями спорткомитетов, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам А.Коновалова, работа по реконструкции и строительству спортивных сооружений началась в области в 2007 г., когда был реконструирован Областной центр единоборств. «В 2008 г. мы определили, что первостепенным является реконструкция плоскостных сооружений, при базовых общеобразовательных школах. Решили привести их в порядок, сделать более качественными и доступными для жителей муниципальных образований», - рассказал председатель комитета по молодежной политике и спорту.

А.Коновалов добавил также, что после того, как будет реализована эта программа, планируется следующий этап – реконструкция спортивных залов и комплексов.

Отметим, что в 2008 г. в Псковской области будет принята программа развития сети плоскостных спортивных сооружений. Программа предусматривает доведение до единого стандарта оснащение спортивными сооружениями всех городов и районов области. Ремонт, реконструкцию и строительство спортивных сооружений планируется осуществлять за счет средств областного бюджета. Программа будет реализована в 2008-2010 гг. В мае 2008 г. планируется внести соответствующие поправки в бюджет области.

В I квартале 2008 г. в России введено в эксплуатацию 10,2 млн. кв. м жилья

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата) в I квартале 2008 г. в Российской Федерации введено в эксплуатацию 10,2 млн. кв. м жилья, что 28,9% больше, что за аналогичный период 2007 г.

Из этого объема 4,4 млн. кв. м было введено в марте, что более, чем на треть превышает показатель февраля (2,6 млн. кв. м). В марте 2008 г. организациями всех форм собственности построено 49,6 тысячи новых квартир, в I квартале 2008 года - 110,3 тысячи квартир.