Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Сделаем это по быстрому

В Москве хотят поставить рекорд по скорости обустройства офисного помещения класса «люкс».


Специалисты компании «Астарта Престиж» приступили к реализации проекта по обустройству офиса общей площадью 2000 кв. метров. Помещение принадлежит компании ЗАО «Алмазная Биржа» и занимает два этажа офисного здания класса А+ «Башня 2000» (первое офисное здание Московского Международного Делового Центра «Москва-Сити»). Площадь устанавливаемых конструкций перегородок и панелей для облицовки стен – 3420 кв. метров. Работы планируется выполнить в рекордно короткие сроки за 72 дня.  

По словам специалиста компании «Астарта Престиж» Натальи Семеновой, такая скорость работ позволяет минимизировать издержки от простоя помещения и быстрее организовать деятельность компании на новом месте. «Определяющими факторами для столь оперативного проведения большего объема ремонтно-отделочных работ является четкое  взаимодействие всех специалистов, задействованных в проекте, и отлаженная логистическая система, включающая в себя высокую скорость комплектации заказа и доставки ее на объект», – считает Наталья Семенова.

Среди основных работ, которые будут выполняться на объекте, – разделение рабочего пространства на функциональные зоны, при помощи систем офисных перегородок, а также облицовка стен помещения панелями из ламинированного ДСП. Для создания делового комфорта и обеспечения уединенности сотрудников специалисты установят на объекте комбинированные системы офисных перегородок с двойным остеклением, а также глухие перегородки с наполнением, которые обеспечат  хорошее звукопоглощение.
АСН-Инфо


Москва. Инъекция в недвижимость

УК «Профит-хаус» – одно из подразделений Millhouse capital, управляющей активами Романа Абрамовича – решила заняться петербургской недвижимостью.

Холдинг «Фармстандарт» продолжает сокращать территориальный охват Северной столицы. Как стало известно «Бизнесу», после сокращения производства подразделения «ФармстандартОктябрь» в конце прошлого года управляющая компания «Профит-хаус» решила избавиться и от простаивающих площадей дистрибуционного центра на Васильевском острове. Эксперты рынка отмечают, что такие действия вписываются в стремления холдинга модернизировать производство.

По данным «Бизнеса», управляющая компания «Профит-хаус» (одно из подразделений Millhouse capital, управляющей активами Романа Абрамовича) решила заняться петербургской недвижимостью.

На участке площадью 0,8 га на Васильевском острове компания возведет жилой дом и трехзвездную гостиницу. Эту информацию сообщил заместитель главы администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга Юрий Суптеля. «Собственник проекта не поменяется, им останется "Профит-хаус"», – пояснил он.

Ранее на этой территории работал фармзавод. В начале 90-х он был закрыт, а на его месте возник дистрибуторский центр. В 2004 году «Профит-хаус» провел реорганизацию своего петербургского бизнеса, в ходе которой были закрыты одна из производственных площадок (на ул. Бестужевской), а также центр на Васильевском острове. Теперь управляющая компания нашла применение освободившемуся участку.

«Возрождать производство на этом месте не было смысла», – говорит заместитель гендиректора по финансам «Фармстандарта» Елена Архангельская.

С ней согласны участники рынка лекарств и недвижимости. «Вполне понятно, что в центре города возводить производство компании было бы невыгодно, куда прибыльнее отдать землю под жилую недвижимость», – говорит заместитель гендиректора дистрибуторской компании «ЦВ Протек» Андрей Ларичев.

Того же мнения придерживается и замдиректора консалтинговой компании Hotel Consulting and Development Group Марина Смирнова: «Недвижимость сейчас более выгодна, чем промышленность. Попросту продав участок, компания выручила бы больше денег, чем возрождая производство».

По ее прогнозу, на территории в 0,8 га в центре города могут быть возведены жилой дом площадью в 8 тыс. кв. метров и гостиница в 100-150 номеров. «Одновременное строительство жилого дома и гостиницы – очень правильный шаг. С одной стороны, компания получает единовременную прибыль, с другой – постоянный бизнес, который в случае неудачи можно будет продать», – говорит Смирнова. По ее оценке, стоимость жилья в центре Санкт-Петербурга – около $1 тыс. за квадратный метр, чистая прибыль от строительства составляет примерно 40%. Таким образом, «Профит-хаус» сможет получить около $3 млн сразу после строительства жилого здания.

Справка
Компания «Фармстандарт» создана в июне 2004 года, в нее входит шесть фармзаводов. Этот холдинг был образован управляющей компанией «Профит-хаус» после покупки сразу четырех фармзаводов, ранее принадлежавших американской фармкомпании ICN: «Октябрь» в Санкт-Петербурге, «Томскхимфарм» в Томске, «Лексредства» в Курске и «Марбиофарм» в Йошкар-Оле. В начале 2005 года в группу «Фармстандарт» вошли еще два завода – «Уфавита» и нижегородский «Фитофарм». По данным аналитической компании «Фармэксперт», оборот четырех заводов «Фармстандарта» в 2004 году составил $95,5 млн, а позднее вошедших в холдинг «Уфавиты» и «Фитофарма» – $24,1 млн и $3,4 млн соответственно.
По материалам газеты «Бизнес»