Издания

Официальная публикация

В квартире на Большой Монетной потолок обрушился на женщину

В квартире на Большой Монетной потолок обрушился на  женщину В квартире на Большой Монетной потолок обрушился на женщину
Изображение: http://procspb.ru/news/spb/12055-prokuror-petrogradskogo-rayona-provodit-proverku-po-faktu-obrusheniya-potolka-na-pozhiluyu-zhenshchinu-v-dome-na-bolshoy-monetnoy

Потолок обрушился на пожилую женщину в доме на Большой Монетной, 3. Как сообщили в прокуратуре города, несколько лет назад перекрытия в доме признали аварийными.

«Силами сотрудников МЧС и управляющей компании произведено простукивание штукатурного слоя, в настоящее время угрозы дальнейшего обрушения нет», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как отметили в прокуратуре, еще в 2011 году эксперты из ОАО «ЛенжилНИИпроект» проводили обследование злополучной квартиры,  выявив аварийное состояние межэтажного перекрытия между квартирами в зоне санузла. Тогда ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» установило стоечные крепления в санузле. Все ли сделали жилищники (не только ЖКС, но и ГУЖА Петроградского района), теперь проверят правоохранительные органы.

Работы по восстановлению аварийных межэтажных перекрытий включены в краткосрочный план капитального ремонта на 2015 год.

источник: АСН-инфо

К развитию НАО подключат «Газпром», «Роснефть» и «РЖД»

К развитию НАО подключат «Газпром», «Роснефть» и «РЖД» К развитию НАО подключат «Газпром», «Роснефть» и «РЖД»
Изображение: http://www.province.in.ua/wp-content/uploads/imgFu658456ll.jpg

Совет Федерации принял постановление о государственной поддержке социально-экономического развития НАО. Ожидается, что правительству РФ разработает комплекс мер поддержки развития НАО и подключит к этому процессу профильные министерства и ведомства, а также ведущие отраслевые компании -  «Газпром», «Роснефть», «РЖД» и другие.

В список предложений Постановления включены практически все «болевые точки» округа: строительство автодороги «Нарьян-Мар – Усинск», подключение системы энергоснабжения НАО к единой федеральной сети, реконструкция Нарьян-Марского морского торгового порта и реконструкция аэропорта, субсидирование лизинговых платежей за использование отечественной вертолетной техники.

Кроме того, отдельным пунктом выделены задачи по созданию отечественного воздушного судна для региональных перевозок в условиях Крайнего Севера и развитие телемедицины.

«Принятие этого постановления позволяет нам активнее «стучаться» в федеральные министерства и ведомства, ускоряя процессы принятия решений по проектам, напрямую влияющим на качество жизни в Ненецком автономном округе», - прокомментировал документ Игорь Кошин.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Немировский