В Буграх построят микрорайон на 8 тыс. жителей

В поселке Бугры Ленобласти могут построить жилой микрорайон из  16 многоэтажных домов на 8 тыс. жителей. Проект планировки территории  был представлен на Градостроительном совете региона.

Проект планировки территории представили на Градостроительном совете Ленобласти. Предполагается, что новый микрорайон будет состоять из 12-этажных домов. На участке также планируется возведение 8 трансформаторных подстанций, двух детских садов, одной школы и одного спортивного комплекса. 

Разработчик проекта представил экспертам два варианта развития территории с разными количественными данными. Члены совета оценили этот шаг, но отметили, что некоторые данные не соответствуют действующим градостроительным нормативам, пишет "БалтИнфо". Разработчик пояснил, что один вариант как раз был сделан с отклонением от функционального зонирования и попросил учесть эти отклонения в Генплане. 

Рассмотрение застройки Бугров продолжится на следующих заседаниях совета.

 В Буграх построят микрорайон на 8 тыс. жителей
Изображение: http://www.tsj.ru/imgrubrs.asp
источник: АСН-инфо

Пожилых россиян предлагают освободить от платы за капремонт

Пожилых россиян предлагают освободить от платы за капремонт
Изображение: http://joinfo.ua/images/news/2013/05/518a6576d1701_image1.png

Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская планирует в текущую сессию внести в парламент законодательную инициативу об отмене платы за капремонт для пожилых граждан, не имеющих наследников.

Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская планирует в текущую сессию внести в парламент законодательную инициативу об отмене платы за капремонт для пожилых граждан, не имеющих наследников.

"Я, естественно, сейчас предлагаю эту категорию освободить от платы", — сообщила она РИА "Новости", добавив, что планирует предложить поправку уже в текущую сессию парламента.

По ее словам, возможный возрастной порог действия нормы можно определить в 80 лет.

Хованская также добавила, что Минстрой "эмоционально" поддерживает инициативу.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявлял, что Минстрой ищет пути решения проблемы, касающейся взимания платы за капитальный ремонт с собственников жилья преклонного возраста, не имеющих наследников.

Инвестор Конюшенного ведомства подал в суд на совет по сохранению культурного наследия

Инвестор Конюшенного ведомства подал в суд на совет по сохранению культурного наследия
Изображение: http://www.saint-petersburg.com/images/italian/luigi-rusca/building-of-the-royal-stables-offices-in-st-petersburg.jpg

Компания ЗАО «Оранж девелопмент» планирует оспорить  «ненормативный правовой акт или решение», говорится в материалах дела на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Иск пока не принят к производству.

Почему компания намерена судиться с советом, непонятно, ведь он имеет исключительно совещательную функцию и не является юридическим лицом.

В качестве третьих лиц по делу проходят правительство Петербурга и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Смольного, сообщает РБК.

В феврале текущего года Совет по сохранению культурного наследия признал, что проект инвестора, предполагающий разбивку галереи северного корпуса Конюшенного ведомства на апартаменты, «не соответствует целям сохранения объекта культурного наследия». Позже компания предложила рабочей группе совета переработанную концепцию создания апарт-отеля в здании Конюшенного ведомства. Скорректированный проект, по словам петербургского депутата Бориса Вишневского, предполагает застройку апартаментами только восточной части галереи. В западной инвестор предлагает разместить бассейн, СПА-комплекс и раздевалки, что отчасти сохраняет единое пространство галереи, при этом «сухая зона» от «мокрой» отделяется прозрачной стеклянной перегородкой.

В Plaza Lotus Group сообщили, что решение Совета по сохранению культурного наследия, принятое 24 февраля 2015 года в отношении проекта приспособления Конюшенного ведомства, не является легитимным, "не соответствует регламенту собственного положения в части соблюдения процедуры проведения совета, а также препятствует реализации инвестиционного проекта, чем нарушает права инвестора". Представители компании считают, что в компетенцию совета не входят полномочия по пересмотру документов, утвержденных в соответствии с процедурами, установленными законодательством об охране объектов культурного наследия и касающихся осуществления приспособления объекта культурного наследия под современное использование.