Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть. Копия России в миниатюре

В туристическую отрасль экономики Ленинградской области начинают приходить серьезные инвестиции.


Об этом говорит большое количество новых объектов в инфраструктуре туризма: гостиничный комплекс «Райволово», горнолыжный центр «Золотая долина», «Красное озеро» в Выборгском районе, гостиничный комплекс «Аквамарин» и другие. Осуществляются и малые инвестиционные проекты в Выборгском, Лужском, Приозерском районах – «Австралийский хутор», гостевой дом «Мельница» на Черной речке, базы отдыха: «Яркая», «Пчелка», «Вороний хутор», «Добрый лось» и т.д.

Многие инвестиционные проекты находятся в стадии реализации. К их числу следует отнести: В Приозерском районе – объекты «Игора», «Шапка Снегурочки», «Остров Гофман», гостиница в Лодейном Поле, оздоровительный и торгово-гостиничный комплекс в Гатчинском районе.

Как сообщают в Комитете по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике, в процессе подготовки и обсуждения пребывает ряд инвестиционных проектов строительства спортивно-оздоровительных комплексов во Всеволожском в Ломоносовском, Тосненском районах. При этом средства идут не только на гостиницы, но и другие объекты инфраструктуры, такие как: места питания, благоустройство дорог.

Председатель профильного комитета Раиса Карташева подчеркивает, что Ленинградская область интересна тем, что она является как бы копией России в миниатюре. В регионе присутствуют все виды производства и транспорта. Этим она привлекает и инвесторов, и, в последние годы – гостей. И развитие туризма, в свою очередь, привлекает инвесторов, как иностранных, так и отечественных.

Задача муниципальных и региональных властей – создать для них условия. Сегодня в 12 муниципальных образованиях действует программа «Развитие туризма». К сожалению, вновь создаваемая налогооблагаемая база не дает ожидаемых результатов в виде поступления от налогов в бюджет области и муниципальных образований в тех объемах, которые должны и могли бы быть. По мнению Раисы Карташевой, одна из причин этого явления заключается в том, что далеко не все туристические фирмы, объекты размещения, работающие сегодня на территории Ленинградской области, учтены и зарегистрированы налоговыми органами.

Работа по поддержке инвесторов предполагается в новой, прошедшей первое чтение в ЗС региональной целевой программе «Развитие туризма, рекреация Ленинградской области на 2006-2008 годы». Комитет по туризму активно сотрудничает и с Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. Совместными усилиями был проведен конкурс кафе-ресторанов по обслуживанию туристов. В работе на местах сказывается поддержка – социально-деловых центров, как, например, в Луге, бизнес-инкубаторов, как в Волхове, информационных структур, как в Выборге.

Сегодня в Комитете по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму разработан законопроект, определяющий приоритетные зоны развития туризма. Специалисты комитета уверены, что, если создать единый банк инвестиционных проектов с увязкой на туризм сразу по трем комитетам, включая и Комитет по экономическому развитию, и по архитектуре и градостроительству, эффект будет колоссальный.
АСН-Инфо


Москва. Сделаем это по быстрому

В Москве хотят поставить рекорд по скорости обустройства офисного помещения класса «люкс».


Специалисты компании «Астарта Престиж» приступили к реализации проекта по обустройству офиса общей площадью 2000 кв. метров. Помещение принадлежит компании ЗАО «Алмазная Биржа» и занимает два этажа офисного здания класса А+ «Башня 2000» (первое офисное здание Московского Международного Делового Центра «Москва-Сити»). Площадь устанавливаемых конструкций перегородок и панелей для облицовки стен – 3420 кв. метров. Работы планируется выполнить в рекордно короткие сроки за 72 дня.  

По словам специалиста компании «Астарта Престиж» Натальи Семеновой, такая скорость работ позволяет минимизировать издержки от простоя помещения и быстрее организовать деятельность компании на новом месте. «Определяющими факторами для столь оперативного проведения большего объема ремонтно-отделочных работ является четкое  взаимодействие всех специалистов, задействованных в проекте, и отлаженная логистическая система, включающая в себя высокую скорость комплектации заказа и доставки ее на объект», – считает Наталья Семенова.

Среди основных работ, которые будут выполняться на объекте, – разделение рабочего пространства на функциональные зоны, при помощи систем офисных перегородок, а также облицовка стен помещения панелями из ламинированного ДСП. Для создания делового комфорта и обеспечения уединенности сотрудников специалисты установят на объекте комбинированные системы офисных перегородок с двойным остеклением, а также глухие перегородки с наполнением, которые обеспечат  хорошее звукопоглощение.
АСН-Инфо