Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЛЭК оказывает помощь обманутым дольщикам

10 квартир были предоставлены компанией ЛЭК обманутым участникам долевого строительства, инициированного недобросовестными фирмами.

Компания ЛЭК имеет четко определенную социально ответственную позицию в рамках строительного бизнеса. Будучи обеспокоенной общественно значимыми происшествиями, связанными с обманом участников долевого строительства, «Строительная компания №1» предпринимает активные действия по оптимизации общественного диссонанса.

За последний год ЛЭК совместно с городской администрацией провел ряд мероприятий по предоставлению жилья обманутым дольщикам, вследствие которых 10 квартир были отданы в распоряжение пострадавшим, сообщает пресс-служба компании.

ЛЭК и в дальнейшем планирует участвовать в подобных инициативах. Компания активно прорабатывает стратегию дальнейшего участия в социально ответственных проектах увязывая свои планы с решением важнейших социально-экономических проблем.

«ПаркингИнвестЦентр» обещает «хирургический подход» при работе в историческом центре

ООО «ПаркингИнвестЦентр», получившее разрешение на строительство восьми многоэтажных подземных паркингов в центре города, в настоящее время проводит проектно-изыскательские работы. Строительство паркингов, предназначенное для разгрузки центральных магистралей от автомашин, предусмотрено под Большой Конюшенной пл., под Манежной пл., под пл. Белинского, у пересечения Кирочной и Таврической ул., на пересечении Захарьевской ул. и пр. Чернышевского, напротив д. 13 по Потемкинской ул., под Греческой пл. и под сквером Шевченко.

Таким образом, лишь один из паркингов ООО «ПаркингИнвестЦентр» разместится на островной части территории Санкт-Петербурга. При выборе места принималось во внимание качество грунтов, которое оптимально в быв. Смольнинском районе («пески»). Эта территория в то же время не обеспечена паркингами, подчеркнул заместитель генерального директора компании Александр Стрельников на круглом столе «Подземный Петербург».

Проект каждого из паркингов разрабатывается с учетом минимизации воздействия на подвергающиеся риску повреждения объекты культурного наследия. Как рассказал корреспонденту АСН-инфо А.Стрельников, на пл. Белинского проектируется паркинг круглой формы, по аналогии с образцами городов Западной Европы. Он полностью расположится под проезжей частью. Как заверяет представитель компании, «ПаркингИнвестЦентр» намерен реализовать проекты «по пути от простого к сложному», соблюдая принцип минимального влияния на историческую среду города. «Мы будем действовать как хирурги», - обещает А.Стрельников.