Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

АСР провела совещание о реализации Концепции социальной жилищной политики

Ассоциация строителей России провела совещание в рамках сотрудничества с Гражданской информационной сетью экспертов национальных проектов Президента России в рамках реализации Концепции социальной жилищной политики, разработанной Ассоциацией, сообщает пресс-служба АСР.

В заседании принимали участие специалисты строительного сообщества и эксперты информационной гражданской сети (ИГСЭ): руководитель Департамента доступного жилья и ипотеки АСР В.Н.Пономарев, представитель информационной сети участников долевого строительства Е.Ф.Щеглова, представитель ИГСЭ гражданского общества по защите прав малого бизнеса в строительстве Р.М.Губайдуллин, эксперт Г.С.Иванцов.

На совещании обсуждались вопросы Концепции социальной жилищной политики и социального жилья в РФ и ее значении, предложение ИГСЭ объединить договорами потребителей жилья и его производителей (членов АСР) в диалоге с властью по лоббированию нужных законопроектов и конкретных строительных проектов в регионах, а также о значение законопроекта о стройсберкассах и проблемах его принятия, необходимость сотрудничества потребителей и производителей жилья, формирование механизма саморегулируемых организаций строительного рынка и другие вопросы.

По итогам заседания было принято решение о сотрудничестве Ассоциации строителей России и Информационной гражданской сети экспертов в рамках лоббирования выгодных потребителям и производителям жилья законодательных инициатив.

ЛЭК оказывает помощь обманутым дольщикам

10 квартир были предоставлены компанией ЛЭК обманутым участникам долевого строительства, инициированного недобросовестными фирмами.

Компания ЛЭК имеет четко определенную социально ответственную позицию в рамках строительного бизнеса. Будучи обеспокоенной общественно значимыми происшествиями, связанными с обманом участников долевого строительства, «Строительная компания №1» предпринимает активные действия по оптимизации общественного диссонанса.

За последний год ЛЭК совместно с городской администрацией провел ряд мероприятий по предоставлению жилья обманутым дольщикам, вследствие которых 10 квартир были отданы в распоряжение пострадавшим, сообщает пресс-служба компании.

ЛЭК и в дальнейшем планирует участвовать в подобных инициативах. Компания активно прорабатывает стратегию дальнейшего участия в социально ответственных проектах увязывая свои планы с решением важнейших социально-экономических проблем.