Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Изъятие земель под олимпийские объекты в Сочи завершится за 2 месяца

Работа по изъятию земель у населения под строительство олимпийских объектов в Сочи завершится в течение двух месяцев, сообщил новый президент госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный. «Сегодня дано поручение мэру Сочи и губернатору Краснодарского края в течение двух месяцев завершить работы по землеотводу», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания президиума совета по спорту и подготовке к сочинской Олимпиаде в 2014 г., передает РИА Новости.

В свою очередь глава Министерства регионального развития РФ Дмитрий Козак пообещал, что цена за выкупаемые земли будет справедливой. «Цена земли будет рыночной», - сказал он. Д.Козак отметил, что в понедельник завершена процедура отбора независимых оценщиков. Выбраны 30 организаций, которые будут оценивать изымаемые земли. По его словам, гражданам будут предложены «либо деньги, либо альтернативный земельный участок, либо и то и другое вместе». Министр сообщил, что при несогласии граждан с денежной формой компенсации они могут обратиться к другому оценщику. «Так решается вопрос в любой стране мира», - добавил он.

Говоря о строительстве транспортной инфраструктуры, на которой заострил внимание премьер-министр РФ Виктор Зубков во вступительном слове, Д.Козак сообщил, что все инфраструктурные объекты должны строиться опережающими темпами. Он отметил также, что строительство идет по плану.

АСР провела совещание о реализации Концепции социальной жилищной политики

Ассоциация строителей России провела совещание в рамках сотрудничества с Гражданской информационной сетью экспертов национальных проектов Президента России в рамках реализации Концепции социальной жилищной политики, разработанной Ассоциацией, сообщает пресс-служба АСР.

В заседании принимали участие специалисты строительного сообщества и эксперты информационной гражданской сети (ИГСЭ): руководитель Департамента доступного жилья и ипотеки АСР В.Н.Пономарев, представитель информационной сети участников долевого строительства Е.Ф.Щеглова, представитель ИГСЭ гражданского общества по защите прав малого бизнеса в строительстве Р.М.Губайдуллин, эксперт Г.С.Иванцов.

На совещании обсуждались вопросы Концепции социальной жилищной политики и социального жилья в РФ и ее значении, предложение ИГСЭ объединить договорами потребителей жилья и его производителей (членов АСР) в диалоге с властью по лоббированию нужных законопроектов и конкретных строительных проектов в регионах, а также о значение законопроекта о стройсберкассах и проблемах его принятия, необходимость сотрудничества потребителей и производителей жилья, формирование механизма саморегулируемых организаций строительного рынка и другие вопросы.

По итогам заседания было принято решение о сотрудничестве Ассоциации строителей России и Информационной гражданской сети экспертов в рамках лоббирования выгодных потребителям и производителям жилья законодательных инициатив.