Издания

Официальная публикация

Названы победители конкурса «Реконструкция подвесных дворов Санкт-Петербурга»

Названы победители  конкурса «Реконструкция подвесных дворов Санкт-Петербурга» Названы победители конкурса «Реконструкция подвесных дворов Санкт-Петербурга»
Изображение: http://www.welcomespb.com/images/foto-dvorbig12.jpg

29 мая в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Реконструкция подвесных дворов Санкт-Петербурга», который проводился по инициативе  Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга и администрации Центрального района Санкт-Петербурга.

Всего в конкурсе участвовали более 400 студентов, которые представили около 200 работ, лучшие из которых были выставлены на балюстраде в главном корпусе университета.

Победители конкурса и их научные руководители были награждены благодарственными письмами Правительства Санкт-Петербурга, а также  дипломами  I, II и III-ей степени. Конкурс «Реконструкция подвесных дворов Санкт-Петербурга» дал участникам возможность проверить свои силы и в полной мере проявить творческие способности. Практичность, оригинальность, внимание к деталям – этим отличались многие конкурсные проекты.

Организаторы конкурса уверены, что привлечение к конкурсу креативно мыслящей молодежи позволит найти  новые идеи и решения для реконструкции подвесных дворов.

источник: АСН-инфо

Вологда готовится к V Съезду строителей СЗФО

Вологда готовится к V Съезду строителей СЗФО Вологда готовится к V Съезду строителей СЗФО

От Вологодской области на Съезд строителей прибудут более 20 делегатов. Об этом сообщил заместитель координатора НОСТРОЙ по СЗФО Павел Созинов по результатам рабочего визита в Вологодскую область, состоявшегося на прошлой неделе.

Наиболее острые темы, которые возникают сегодня у вологодских строителей, – государственная поддержка строительной отрасли, в том числе косвенная – через реализацию программы «Жилье для российской семьи». Представители Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области заверили, что работа в этом направлении ведется достаточно активно.

Профессионализм вологодских строителей был подтвержден в ходе прошедшего в г. Череповце Регионального этапа национального конкурса «Строймастер–2015» по Северо-западному федеральному округу, который выявил лучших по профессии среди каменщиков, плотников, прорабов, штукатуров.

Директор Ассоциации «СРО «СКВ» Анна Леонова заявила: «Наша задача – создать систему подготовки кадров и повышения квалификации, поднять ее на новый уровень, на новую ступень возвести само значение профессии «строитель». Обо всем этом будет говориться в рамках проведения V Съезда строителей СЗФО. Эту проблематику я затрону в рамках своего доклада на Съезде».

Павел Созинов отметил, что «рабочие встречи непосредственно на местах с руководителями отраслевых ведомств и саморегулируемых организаций, проведение профессиональных конкурсов помогают нам четче разобраться с проблемами регионов и задачами, стоящими перед строительной отраслью».

источник: АСН-инфо