Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Смольном делают ставку на молодых менеджеров

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко открыла очередное заседание городского правительства поздравлениями в адрес своих подчиненных, только что удостоенных государственных наград Российской Федерации. Орденов «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров и председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. «Эти два молодых менеджера руководят очень важными направлениями городского хозяйства. Я очень рада, что их достижения оценены столь высоко», - сказала губернатор, выразив надежду на то, что первые федеральные награды главам комитетов окажутся не последними.

В тот же день состав городского правительства обогатился еще одним молодым менеджером. На место Александра Дацюка, подавшего заявление об отставке с поста руководителя Комитета по транспорту, был назначен Александр Кадыров, до прошлого года возглавлявший ГУП «Городской центр размещения рекламы».

«Во избежание кривотолков я хотела бы сразу же сообщить, что А.Дацюк назначен директором ГУП «Пассажиравтотранс», - сообщила губернатор. Ушедшему главе Комитета по транспорту была вручена почетная грамота. Как подчеркнула губернатор, за время руководства Комитетом по транспорту А.Дацюку удалось поднять транспортное ведомство из «разваленного состояния». До его прихода на эту должность, отметила В.Матвиенко, сфера городского транспорта была криминализирована. За время работы А.Дацюка был наведен порядок, обновился парк, многие частные компании удалось привлечь к социальным перевозкам.

При новом руководителе Комитет по транспорту будет осуществлять второй этап транспортной реформы, объявила губернатор. Для реализации нового этапа, в ходе которого, в частности, предполагается перевести весь общественный транспорт на единый тариф, необходим современный менеджерский подход, убеждена В.Матвиенко.

Как подчеркнула губернатор, на прежнем месте работы А.Кадыров добился значительных успехов в достижении порядка в весьма сложной сфере наружной рекламы. Ему удалось избежать конфликтов и потрясений и в то же время в разы увеличить доходы в бюджет, подчеркнула В.Матвиенко. По ее мнению, отсутствие опыта работы в сфере транспорта у нового главы этого ведомства не является недостатком. «Может быть, и хорошо, что приходит человек из другой сферы. Нужен свежий взгляд на транспортное обслуживание», - сказала губернатор. Она обещала А.Кадырову поддержку на новом месте работы, где Александром Дацюком уже заложены основы современной транспортной политики.

Также правительство утвердило изменение в структуре ведомств в сфере социальной политики. Комитет по занятости переведен в ведение финансово-экономического блока. В ближайшем будущем он будет переименован в Комитет по труду и занятости, и значительно расширит свои полномочия. По мнению губернатора, развитие трудовых ресурсов должно стать составной частью экономической политики. Одновременно Комитет по социальной защите будет переименован в Комитет по социальной политике. Реформа, таким образом, расширит полномочия вице-губернатора Михаила Осеевского.

«БФА-Девелопмент» планирует строительство двух объектов в Приморском районе

Неожиданно пристальное внимание общественности Приморского района вызвали общественные слушания по проекту временного регламента застройки 08/2035 квартала, ограниченного Ланским шоссе, Омской, Торжковской и Новосибирской ул. Слушания проводили заместитель главы администрации Игорь Гудзенко и руководители отдела строительства и землепользования.

Интересы заказчика, ЗАО «БФА-Девелопмент», представлял начальник управления руководителей проектов компании, бывший начальник департамента строительства КУГХ мэрии Санкт-Петербурга Владимир Желиостов. Ему пришлось ответить на множество вопросов общественности, которой было известно о планах компании по реконструкции кинотеатра «Максим» в многофункциональный культурно-деловой комплекс. В.Желиостов рассказал, что проект предусматривает создание не только бизнес-центра, но и театральной сцены для театра «За Черной Речкой».

Впрочем, аудиторию интересовала в основном судьба небольшого участка непосредственно перед фасадом ныне бездействующего кинотеатра. Там в настоящее время находится газон со скамейками. В Генплане зона Д1 занимает не только земельный участок, занятый кинотеатром, но и эту небольшую территорию, в целом составляя около 25000 кв. м.

«БФА-Девелопмент» одновременно подготовила ВРЗ на квартал, ограниченный ул. Оптиков, Мебельной и Туристской, а также магистралью 19. В квартале, предназначенном преимущественно для многоэтажной жилой застройки, имеется квадратный участок в северо-западной части (у пересечения ул. Оптиков и 19-й магистрали), отнесенный к зоне Д1. Здесь компания также планирует строительство бизнес-центра.