Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В.Колодяжный: Проектирование олимпийских объектов планируется завершить в 2008 г.

Проектирование олимпийских объектов в Сочи должно завершиться в 2008 г. Единственный объект, для которого сделано исключение, а именно - санно-бобслейнпя трасса – будет окончательно спроектирована в январе 2009 г. Об этом сообщил журналистам недавно назначенный глава государственной корпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный.

«Мы уже приступили к проектированию санно-бобслейной трассы, и закончим его в январе 2009 г., а остальные объекты – в этом году», - сказал он, передает РИА Новости.

«Карелэнерго» завершило ремонтные работы на ВЛ 110 кВ Лоухи – Пяозеро

Филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» закончил плановые ремонтные работы на линии электропередачи 110 кВ Лоухи – Пяозеро (Лоухский район, Республика Карелия). На линии заменили часть деревянных опор и старых фарфоровых изоляторов на новые, из специального стекла. Средства на эти работы в сумме 3,23 млн. рублей были заложены в ремонтной программе «Карелэнерго», сообщает пресс-служба МРСК СЗ.

Линия построена в 1963-1964 гг., ее общая протяженность – более 107 км. ЛЭП питает электроэнергией крупные поселки Лоухского района – Пяозерский, Кестеньга, Сосоновый, Софпорог.  Ремонтные работы на ЛЭП Лоухи – Пяозеро ведутся с 1999 г. В 1999-2007 гг. «Карелэнерго» произвело ремонт более чем 76 км линии. Были заменены 300 опор, а также происходила замена дефектных участков провода и изоляторов.

Как сообщили в управлении по технической эксплуатации и ремонтам филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго», в 2008 г. ремонт линии шел на участке Лоухи – Кестеньга. «Этот участок идет по сильно заболоченной местности, поэтому все ремонтные работы мы запланировали на зимнее время – когда болота замерзли и есть возможность без затруднений доставить сюда технику и материалы, необходимые для производства ремонтов», - подчеркнул начальник управления по технической эксплуатации и ремонтам Анатолий Бызов.

ЛЭП Лоухи – Пяозеро - тупиковая и поэтому на время ремонтов энергетики составили график отключений, который был согласован с администрациями местных поселений. В «Карелэнерго» отмечают, что ремонтные работы в 2008 г. на ЛЭП Лоухи – Пяозеро прошли без задержек, в запланированные сроки и позволили значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.