Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

28 тысяч семей в Ленобласти проживают в ветхом и аварийном жилье

Такую цифру сегодня озвучил председатель Комитета по строительству Правительства Ленинградской области Сергей Абрамчик на конференции «Инвестиционно-строительный комплекс Ленинградской области в 2008 г: возможности для развития бизнеса региона». «Проблема ветхого и аварийного жилья в области является очень серьезной», - подчеркнул С.Абрамчик. Для того, чтобы решить эту проблему необходимо вводить «хотя бы по 1 кв. м в год на каждого жителя области», то есть около 1,5 млн. кв. м в год.

«Есть общепринятые стандарты, при установлении которых должен формироваться рынок недвижимость. То, что сегодня существует, рынком назвать невозможно, - заметил чиновник в ответ на вопросы участников конференции. - Одно из необходимых условий - это замена жилья по срокам эксплуатации. Если мы будем строить по 1 кв. м в год на каждого жителя, тогда и рынок начнет формироваться, и санация ветхого жилья будет происходить».

Утверждена схема газификации Псковской области до 2020 г.

Сегодня утверждена схема газификации Псковской области до 2020 г. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов. Схема поэтапной газификации региона разработана совместными усилиями специалистов Администрации области и ОАО «Промгаз» (предприятия «Газпрома», занимающегося проектными работами по газификации), сообщает пресс-служба правительства региона.

«Над этой схемой работали последние полгода специалисты «Промгаза» и Администрации области. Теперь у нас есть реальная и технически обоснованная схема газификации области согласованная с «Газпромом». Сегодня она утверждена Администрацией области, а в ближайшее время будет подписана и руководством «Газпрома». Таким образом, схема газификации региона станет уже юридически оформленным документом. В конце мая мы планируем провести публичную презентацию схемы газификации Псковской области для общественности и средств массовой информации с участием экспертов «Промгаза», - сообщил Игорь Максимов.