Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комплексная застройка в Ленобласти будет обременена строительством социальной инфраструктуры

На строительство социально-культурных объектов поступают средства как из областного, так из муниципальных бюджетов. Отвечая на вопросы представителей компаний – застройщиков в ходе конференции «Инвестиционно-строительный комплекс Ленинградской области в 2008 г: возможности для развития бизнеса региона» председатель Комитета по строительству Правительства Ленинградской области Сергей Абрамчик заявил, что строительные компании, намеренные заниматься комплексной застройкой на территории региона, должны решать вопрос о строительстве социальной инфраструктуры на уровне муниципальных образований, в том числе в варианте софиансирования.

«Сегодня мы говорим инвесторам, которые вынашивают планы по строительству большого количества жилья о необходимости включать в проект планировки социально-культурные объекты», - сказал С.Абрамчик. По его словам, большая часть средств, выделенных из областного бюджета на создание объектов социальной инфраструктуры, проходит по статье проектно-изыскательских работ. В то же время чиновник выразил надежду на получение субсидий из федерального бюджета на этот вид строительства. «Нам необходимо построить огромный комплекс объектов административного назначения. Для этого требуются очень большие средства», - подчеркнул С.Абрамчик.

Строители КАДа восстановят испорченные сельхозугодья

При обсуждении Плана мероприятий по развитию сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге на сегодняшнем заседании правительства губернатор города Валентина Матвиенко была вынуждена выслушать жалобу гендиректора ЗАО «Племенной завод «Ручьи» Александра Трофимова на то, что около 83 га земель предприятия пострадали в результате действий строителей КАД, которые повредили мелиоративную систему.

Губернатор поручила вице-губернатору Александру Вахмистрову «разобраться» со строителями и обязать организации, занимавшиеся выполнением работ, «навести порядок после себя, восстановить то, что они порушили и строго с них спросить».