Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Квадрат» дешевого жилья подорожал

«Квадрат» дешевого жилья подорожал «Квадрат» дешевого жилья подорожал
Изображение: http://mosnovostroy.ru/files/10/29487/novost.jpg

Средневзвешенная цена квадратного метра в новостройках эконом-класса Москвы в мае выросла по сравнению с показателем апреля на 2% и составила 148,5 тысяч рублей, сообщают эксперты.

Средневзвешенная цена квадратного метра в новостройках эконом-класса Москвы в мае выросла по сравнению с показателем апреля на 2% и составила 148,5 тысяч рублей, говорится в сообщении компании Est-a-Tet.

В бизнес-классе цена скорректировалась на 0,9% в сторону снижения и составила 253,3 тысячи рублей за квадратный метр. При этом наибольшее снижение цены было зафиксировано в элитном сегменте – 3,3%, что обусловлено коррекцией курса валют, пишет РИА "Новости". По итогам мая цена в элит-классе составила 900,4 тысячи рублей за квадратный метр. На втором месте по уровню снижения цены находится премиум-класс – минус 1%, средневзвешенная цена в сегменте равнялась 587,7 тысячи рублей за квадратный метр.

источник: АСН-инфо

Девелоперы КОТ создали Экспертный совет

Для решения проблем проектов комплексного освоения территорий Российская Гильдия управляющих и девелоперов создала Экспертный совет по КОТ, который возглавил генеральный директор ООО "УК УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев.

Экспертный совет объединит девелоперов в решении общих проблем и призван наладить эффективное взаимодействие с властями в кризисный период, сообщает пресс - служба Экспертного совета.

Экспертный совет станет главной площадкой для обсуждения перспектив развития КОТ и позволит объединить усилия участников рынка в решении глобальных задач в кризисный период. Основные цели работы совета – это снижение рисков при реализации проектов КОТ, обмен практическим опытом с коллегами, разработка рекомендаций, касательно социальных и инфраструктурных обязательств девелоперов, классификации о оценки реализации проектов. В ближайшее время совет планирует сосредоточить свою деятельность в Петербурге и Ленинградской области, а впоследствии применить наработанные схемы в других регионах.  

"Одна из задач Экспертного совета - определить основные понятия и термины в сфере реализации проектов КОТ. В ближайших планах собрать, проанализировать и систематизировать информацию обо всех существующих проектах КОТ в Петербурге и Ленинградской области, разработать критерии их оценки, составить их профессиональный рейтинг, - пояснил Арсений Васильев. –  Проекты КОТ все равно будут появляться, другой альтернативы у нас нет. И государство, практически перестав принимать финансовое участие в развитие территорий, может взять на себя организационные функции".

Девелоперы КОТ создали Экспертный совет Девелоперы КОТ создали Экспертный совет
Изображение: http://www.gvasawyer.com/ImgProjects/kotka-camera.jpg
источник: АСН-инфо