Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Утвержден состав группы по вопросам экологии Совета по подготовке Олимпийских игр в Сочи

Утвержден состав рабочей группы по вопросам экологии и окружающей среды президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 г. в Сочи. Соответствующий приказ подписал Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба ведомства.

Рабочая группа создана в целях комплексного решения вопросов, связанных с экологическим сопровождением строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Руководителем рабочей группы является Ю.Трутнев. В ее состав вошли: представители МПР России, директор Всемирного фонда дикой природы – Россия Игорь Честин, директор по программам Гринпис России Иван Блоков, руководитель проекта по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин, декан Географического факультета МГУ Николай Касимов, директор Московского офиса ЮНЕП Александр Гудыма, а также представители неправительственных научных организаций, администрации города Сочи и др.

КГА Петербурга установил размеры оплаты градостроительной информации

Сегодня Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление «Об установлении размера платы за предоставление сведений Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга на 2008 г.». Плата вводится в соответствии со ст. 57 Градостроительного кодекса РФ и во исполнение Постановления Правительства РФ «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности» в порядке, установленном МЭРТ РФ.

Расчетные размеры платы за предоставление сведений ИСОГД определяются отношением расходов бюджета на ведение системы к сумме количества фактов предоставления сведений из одного раздела ИСОГД, предоставленных за плату за истекший год, и количества фактов предоставления копий одного документа за прошлый год, умноженной на 10. Рассчитанная таким образом расчетная плата за предоставление документов (1495,5 рублей за лист и 149,5 рублей за копию) превышает максимальные размеры платы, установленные п.2 Постановления Правительства РФ «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности». Поэтому на 2008 г. установлен максимально допустимый размер платы – соответственно 1000 и 100 рублей. Получателем средств является ГУ «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности» при Комитете по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга.