Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Н.Пасяда: Строительство КАД-2 начнется в 2010 г.

Строительство второй Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга на территории Ленинградской области является одним из основных стратегических инвестиционных проектов, региона», - заявил вчера на конференции «Инвестиционно-строительный комплекс Ленинградской области в 2008 г.: возможности для развития бизнеса региона» вице-губернатор областного правительства Николай Пасяда. Он подчеркнул, что КАД-2 призвана решить проблему отвода транзитного транспорта, которую не способна решить КАД-1. Кроме того, КАД-2 сможет разгрузить областные дороги от большегрузного транспорта, который используются в ходе строительства морского терминала в Усть-Луге, портов и других объектов.

Работа по составлению схемы размещения второй Кольцевой автомобильной дороги на территории Ленинградской области, уже началась. По информации дорожного комитета Ленобласти, трасса КАД-2 планируется разместить между КАД-1 и старой бетонной трассой А-120. В настоящий момент предполагается, что КАД-2 будет иметь 9 развязок и пересечений с 5 федеральными автомобильными трассами – «Скандинавия», «Кола», «Россия», «Санкт-Петербург – Псков» и «Нарва». Работа по проектированию может занять примерно 2 года.

Как сообщил Н.Пасяда, «на данный момент КАД-2 включена в проект федеральной целевой программы и ее строительство планируется начать в 2010 г.». Стоимость реализации проекта, по данным дорожного комитета, может составить порядка 300-400 млрд. рублей.

Более 7 млн. кв. м жилья выделит Москва до 2010 г. на реализацию социальных программ

Власти Москвы планируют выделить до 2010 г. на городские социальные жилищные программы около 7,3 млн. кв. м жилья, в том числе более 2 млн. кв. м - на жилье очередникам и свыше 3,2 млн. кв. м - на переселение из ветхих и аварийных домов. Соответствующая программа обеспечения жилыми помещениями на 2008-2010 гг. была рассмотрена вчера на совместном заседании комиссий Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике и по социальной политике и трудовым отношениям, передает РИА Новости.

В 2007 г. на городские социальные жилищные программы было направлено более 1,8 млн. кв. м жилья, что, в частности, позволило улучшить жилищные условия 39 тысячам семей. В том числе свыше 1,1 млн. кв. м жилья было выделено на переселение 20,1 тысячи семей из 334 пятиэтажных, ветхих и аварийных домов. «В 2008 г. часть жилья будет закупаться у инвесторов-застройщиков. Мы планируем закупить 450 тысяч кв. м жилья», - сказал на заседании первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

Чиновник сообщил, что в 2008 г. планируется продолжать строительство и покупку жилья в Московской области, однако не уточнил, где именно. «В 2007 г. было приобретено жилье в Химках, Железнодорожном и Мытищах. Мы предоставляем его очередникам по программе купли-продажи с рассрочкой платежа и по программе «Молодой семье – доступное жилье», - сказал чиновник. По его словам, люди сознательно идут на переезд в ближнее Подмосковье. Подавляющее большинство тех, кто получает там жилье, не теряют московскую прописку и льготы», добавил Н.Федосеев.