Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Помещения, площадью 1800 кв. м. на наб. Мойки ушли за 176,5 млн. рублей

В Фонде имущества Санкт-Петербурга» состоялись очередные торги. Предметом продажи стали нежилые помещения суммарной площадью порядка 1800 кв. м, расположенные по адресу: набережная р. Мойки, д. 24, лит. Б, которые до недавнего времени находившиеся в аренде у театра «Бенефис».

В торгах приняли участие 6 претендентов. Победитель – ООО «Мойка, 22» – заплатил за лот 176,5 млн. рублей (при начальной цене – 67,5 млн. рублей). Проданные помещения подходят для переоборудования в бизнес-центр высокого класса или небольшую гостиницу, сообщает пресс-служба Фонда..

В оставшейся части здания располагаются жилые квартиры и частные нежилые помещения (суммарная площадь всего здания - 3716 кв. м.).

Здание на Мойке, 24, лит. Б. построено в первой половине XIX в. и является памятником архитектуры регионального значения. С 1849 г. по 1917 г. по этому адресу располагался известный в Петербурге ресторан «Донон». Победитель торгов обязан одновременно с договором купли-продажи заключить охранное обязательство на купленные объекты с Комитетом по охране памятников истории и культуры.

Власти Москвы отремонтируют в 2008 г. 7 млн. кв. городских улиц

В 2008 г. в столице будет отремонтировано около 10% всех дорог, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков. «В 2007 г. мы отремонтировали 15 млн. кв. м дорожного полотна, в этом планируем 7 млн.», - сообщил руководитель комплекса городского хозяйства в эфире телеканала «ТВ-Центр».

П.Бирюков добавил, что городские службы выходят на положенные нормативные сроки капитального ремонта дорог, когда основные магистрали ремонтируют раз в 8 лет, а второстепенные - раз в 12 лет.