Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дрозденко: Трасса М-11 - новая жизнь для Тосненского района

В Ленобласти началось строительство седьмого и восьмого этапов платной трассы Москва - Санкт-Петербург. Как заявил временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, эта дорога поможет развитию бизнеса в регионе.

Символическую "капсулу времени" с посланием потомкам на стартовой площадке строительства седьмого и восьмого этапов трассы М-11, Москва-Санкт-Петербург вблизи пос. Войскорово в Тосненском районе накануне  заложил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. Он подчеркнул, что практически по всем участкам трассы (кроме одного) конкурсные процедуры уже проведены и строители обещают, что к 2018 году дорога будет введена в эксплуатацию.

В свою очередь врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что уже определены три экономические зоны в непосредственной близости к новой трассе, развитие которых напрямую будет обусловлено реализацией этого инфраструктурного проекта. "Это новая жизнь для Тосненского района", - сказал Александр Дрозденко.

Г-н Дрозденко пояснил, что экономические зоны будут связаны с логистикой, с транзитом, с развитием складского хозяйства. Кроме того, новая дорога позволит сэкономить время, деньги и здоровье жителям Санкт-Петербурга, которые пытаются в пятницу вырваться из города к себе на дачи в Ленинградскую область, а в воскресенье вернуться домой, а также для жителей Ленинградской области, которые ездят в Санкт-Петербург.

Участок скоростной автодороги М-11 Москва-Санкт-Петербург с 543-го по 684-й км пройдет по территории Санкт-Петербурга, а также Ленинградской и Новгородской областей. Он будет построен в рамках концессионного соглашения, заключенного по итогам международного открытого конкурса в ноябре 2014 года. Концедентом выступает Государственная компания "Автодор", концессионером - ООО "Магистраль двух столиц". Стоимость строительства объекта в соответствии с концессионным соглашением равна 76,8 млрд рублей (включая НДС) в ценах соответствующих лет.

источник: АСН-инфо

5 тыс. дольщиков ожидают квартиры от ГК «Город»

Завершения строительства около 5 тысяч квартир ожидают граждане участники долевого строительства объектов ГК «Город». Об этом было заявлено входе совещания по вопросам возобновления строительных работ на объектах, возводимых с привлечением средств граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов.

Завершения строительства около 5 тысяч квартир ожидают граждане участники долевого строительства объектов ГК «Город».  Это покупатели квартир в ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский», ЖК «Морская звезда».  Сроки исполнения обязательств перед дольщиками уже нарушены по 3 тысячам договоров, отмечает пресс – служба вице – губернатора Игоря Албина.

Как заявил на совещании представитель ГК «Город», на завершение работ требуется 8,5 млрд рублей.  Вице-губернатор Игорь Албин дал руководству комитета по строительству и ГК «Город» недельный срок на выработку предложений по финансовой модели завершения строительства.

источник: АСН-инфо