Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Отложенный аукцион по продаже недвижимости Минобороны в Москве состоится 27 мая

Отложенный ранее из-за недостаточного количества заявок аукцион по продаже недвижимости Минобороны РФ на Рублевке состоится 27 мая, сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей военного ведомства полковник Ильшат Байчурин. «Дата проведения аукциона – 27 мая. Аукцион будет проходить в культурном центре Вооруженных сил РФ на Суворовской площади в Москве», - сказал онОрганизатором аукциона выступает Российский фонд федерального имущества. На продажу выставляется высвобождаемое недвижимое военное имущество – сооружения военного городка, расположенного по адресу: Москва, Рублевское шоссе, 151, передает РИА Новости

Напомним, Минобороны РФ 8 апреля планировало провести в Москве первые открытые аукционы по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества. На аукцион выставлялись два военных городка на территории Москвы. Один из них расположен на Левобережной улице, а второй - на Рублевском шоссе. Начальная цена первого лота составляла 1,14 млрд. рублей, второго - 2,59 млрд. рублей. На Рублевке на аукцион единым лотом выставлялись здания, строения, сооружения военного городка и три земельных участка площадью 230 соток, 125 соток и 859 соток.

Подобные аукционы в Минобороны РФ планировалось проводить впервые. Продаваемое имущество закреплено на праве оперативного управления за госучреждением «Московская квартирно-эксплуатационная часть района» Минобороны РФ.

Минобороны РФ в 2008 г. планирует на аукционах продать более 20 пустующих военных объектов по всей территории страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Калининград и Владивосток, сообщил ранее министр обороны Анатолий Сердюков. По его словам, все вырученные деньги пойдут исключительно на приобретение постоянного жилья и строительство социальных объектов для военных.

Военное ведомство рассчитывает, что аукционы обеспечат максимальную открытость торгов и позволят продать объекты за наиболее высокую цену. Правительство РФ с 4 апреля запретило проводить до 2009 г. операции с федеральной землей в крупных населенных пунктах и рядом с ними. Однако действие постановления правительства не распространяется на продажи земельных участков в процессе реализации высвобождаемого военного имущества.

Результаты проверки работ по Российской национальной библиотеке будут обнародованы после 25 апреля

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, которая, как уже сообщало АСН-инфо, по распоряжению руководителя Роскультуры Михаила Швыдкого, ведет проверку качества реставрации, проводимой в главном здания Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге, обнародует результаты своей работы после 25 апреля. К этому сроку проверка должна быть завершена, сообщает пресс-служба дирекции.

Напомним, что не так давно ряд деятелей культуры, среди которых Александр Сокуров, Александр Солженицын, Михаил Мильчик, направили министру культуры РФ Александру Соколову открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность проводимыми в главном здании РНБ работами, в частности речь шла о демонтаже исторически значимого деревянного оборудования и отделки читальных залов библиотеки. Около 100 известных петербуржцев потребовали в письме ознакомления с порядком проведения ремонтных работ в библиотеке, считая, что в ходе ремонта нарушаются реставрационные нормы, а залы могут утратить первоначальный вид (убранство отдельных залов датируется началом XIX в.).