Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завтра Фонд имущества Петербурга продаст право аренды на участок под комплексное освоение

Завтра в 11.00 в Фонде Имущества Санкт-Петербурга состоятся очередные торги.

На продажу выставлено право аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства в Петродворце. Адрес участка, площадью 244049 кв. м: Петродворец, Луговая ул., участок 1 (юго-восточнее пересечения с Прогонной ул).

Начальная цена лота – 151 млн. рублей.

Победителю торгов необходимо:

·          оплатить стоимость права аренды земельного участка в месячный срок с момента заключения договора аренды;

·          подготовить проекты планировки и межевания территорий;

·          возвести объекты инженерной инфраструктуры

·          безвозмездно передать городу возведенные объекты инженерной инфраструктуры.

После выполнения перечисленных условий инвестор получает право преимущественного выкупа (или получения в долгосрочную аренду) земельных участков на указанных территориях с целью жилищного и иного строительства.

Максимальный срок подготовки проектов планировки и межевания и строительства объектов инженерной инфраструктуры – 3 года. со дня подписания протокола о результатах торгов. Максимальный срок осуществления жилищного и иного строительства –7 лет со дня подписания протокола о результатах торгов.

Кроме того, завтра Имущества Санкт-Петербурга продаст право заключения договора аренды земельного участка сроком на 6 лет под строительство паркинга. Участок, площадью 6619 кв.м, расположен по адресу: Выборгский р-н, Придорожная ал., участок 1 (северо-восточнее пересечения с ул. Есенина).

Начальная цена – 3,06 млн. рублей (арендная плата за 1 год)

Участок предоставляется в целях разработки в установленном порядке документации по планировке территории и разработки проектной документации для размещения паркинга.

Отложенный аукцион по продаже недвижимости Минобороны в Москве состоится 27 мая

Отложенный ранее из-за недостаточного количества заявок аукцион по продаже недвижимости Минобороны РФ на Рублевке состоится 27 мая, сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей военного ведомства полковник Ильшат Байчурин. «Дата проведения аукциона – 27 мая. Аукцион будет проходить в культурном центре Вооруженных сил РФ на Суворовской площади в Москве», - сказал онОрганизатором аукциона выступает Российский фонд федерального имущества. На продажу выставляется высвобождаемое недвижимое военное имущество – сооружения военного городка, расположенного по адресу: Москва, Рублевское шоссе, 151, передает РИА Новости

Напомним, Минобороны РФ 8 апреля планировало провести в Москве первые открытые аукционы по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества. На аукцион выставлялись два военных городка на территории Москвы. Один из них расположен на Левобережной улице, а второй - на Рублевском шоссе. Начальная цена первого лота составляла 1,14 млрд. рублей, второго - 2,59 млрд. рублей. На Рублевке на аукцион единым лотом выставлялись здания, строения, сооружения военного городка и три земельных участка площадью 230 соток, 125 соток и 859 соток.

Подобные аукционы в Минобороны РФ планировалось проводить впервые. Продаваемое имущество закреплено на праве оперативного управления за госучреждением «Московская квартирно-эксплуатационная часть района» Минобороны РФ.

Минобороны РФ в 2008 г. планирует на аукционах продать более 20 пустующих военных объектов по всей территории страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Калининград и Владивосток, сообщил ранее министр обороны Анатолий Сердюков. По его словам, все вырученные деньги пойдут исключительно на приобретение постоянного жилья и строительство социальных объектов для военных.

Военное ведомство рассчитывает, что аукционы обеспечат максимальную открытость торгов и позволят продать объекты за наиболее высокую цену. Правительство РФ с 4 апреля запретило проводить до 2009 г. операции с федеральной землей в крупных населенных пунктах и рядом с ними. Однако действие постановления правительства не распространяется на продажи земельных участков в процессе реализации высвобождаемого военного имущества.