Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Вместе с пеной кого-то смоет

ПИФы недвижимости должны пройти проверку временем.


Паевые инвестиционные фонды (ПИФы), которые в настоящее время все активнее внедряются на рынок недвижимости, должны пройти проверку временем, считает председатель Совета директоров компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Григорий Куликов. «Когда-то был у нас «бум» на биржи, банки, всевозможные благотворительные фонды, кооперативы, –  отметил он. –  Теперь новая мода – ПИФы».

По его мнению, развитию ПИФов мешают пока неопределенность в области налогового регулирования и невидимые со стороны истинные намерения многочисленных наплодившихся за последние несколько месяцев закрытых паевых инвестиционных фондов. «Пена спадет, суть останется. Жаль, что вместе с пеной кого-то смоет...», – сказал Григорий Куликов.
По материалам М2

Санкт-Петербург. Торги перенесли

Торги земельными участками Петербурга, намеченные на 13 июля, перенесены.


Фонд имущества Санкт-Петербурга сообщает о переносе торгов на право аренды земельных участков под строительство в Приморском районе, намеченных на 13 июля.

«Мы продлеваем сроки экспозиции по 59-му кварталу района Северо-Приморской части, чтобы дать инвесторам возможность лучше сориентироваться в ситуации. Для летнего периода 30 дней, которые мы даем строителям на знакомство с участками и принятие решения, – это слишком мало», – говорит директор Фонда имущества Андрей Степаненко.   
АСН-Инфо