Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге будет разработана программа развития индустрии стройматериалов до 2015 г.

В послании Законодательному собранию Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко отметила, что в ходе реализации строительных программ город «столкнулся с новыми вызовами. Себестоимость 1 кв. м жилья подскочила, в том числе из-за дефицита и дороговизны цемента и других строительных материалов». С целью содействия решению этой проблемы губернатор призвала принять меры. «Уже во II квартале 2008 г. необходимо разработать и принять специальную «Программу развития предприятий, производящих строительные материалы, до 2015 г.», - сказала она. - Такое поручение дано вице-губернатору Александру Вахмистрову и председателю комитета по строительству Роману Филимонову».

Кроме того, в соответствии с решениями Координационного совета по реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» создается межведомственная рабочая группа под руководством вице-губернатора Александра Вахмистрова. Ее задача – выявить и устранить административные барьеры, связанные с получением разрешительной документации. «Мы уже много сделали в этом направлении, но, к сожалению, этого еще недостаточно», отметила губернатор.

До 2015 г. в Москве необходимо построить 130 км новых линий метро

«Если мы хотим снизить нагрузку на метро, которая сейчас превышена в разы, а также сохранить режим работы метро хотя бы на сегодняшнем уровне, то до 2015 г. необходимо построить 130 км новых линий», - заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. При этом он отметил, что бюджет Москвы берет на себя обязательство по строительству к 2015 г. только 60 км пути, сообщает РИА Новости.

По мнению Д.Гаева, для повышения комфортности перевозок необходимо строить не только новые линии, но и дополнительные пересадочные станции. «Ежедневно 200 тысяч человек пользуются пересадочными станциями, и пассажиропоток, особенно в будние дни, на пересадочных станциях все время растет», - сказал он.

Он сообщил также, что для повышения комфортности перевозок пассажиров в столичном метрополитене будет постепенно заменен подвижной состав: «В 2008 - начале 2009 г. мы заменим весь подвижной состав на новые поезда типа «Русич» на Покровско-Митинской (Арбатско-Покровской) линии. В 2009 г. поезда нового поколения начнут поступать на кольцевую и Калининскую линии метро».