Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С.Круглик: Трехлетний план ликвидации перекрестного субсидирования в ЖКХ будет разработан к осени

Трехлетний план ликвидации перекрестного субсидирования в сфере ЖКХ будет разработан к осени, заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик. «К осени, думаю, эти вопросы будут решены», - сообщил он в ходе выступления на форуме жилищно-коммунальной сферы и инвестиционно-строительной деятельности в Москве. По его мнению, должно быть ликвидировано перекрестное субсидирование как внутри отрасли, так и межрегиональное перекрестное субсидирование, передает ИА Интерфакс.

С.Круглик также отметил, что это сложная проблема. Он напомнил, что предоставление услуг в сфере ЖКХ – достаточно крупная отрасль. В частности, за 2007 г. было оказано услуг на сумму 1,3-1,5 трлн. рублей. Перекрестное субсидирование считается одной из наиболее острых проблем, мешающих реализации реформы ЖКХ.

«Атомстройэкспорт» принял участие в награждении победителей конкурса «PRESSЗВАНИЕ»

Вчера состоялось торжественное награждение победителей Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ». Партнером конкурса выступило ЗАО «Атомстройэкспорт», поддержав номинацию «Атомная энергетика». В работе Экспертного совета приняла участие руководитель пресс-службы компании Ирина Есипова.

После того, как эксперты проанализировали от 2000 до 5000 публикаций по каждой из 11 номинаций конкурса, охватив более 2500 федеральных и региональных изданий, жюри определило победителей. Предпочтение отдано публикациям, отражающим ключевые тенденции развития отрасли и показывающим глубокое знание журналистом специфики рынка.

В номинации «Атомная энергетика» победителем конкурса стала Елена Корнишева за ряд материалов для газеты «Коммерсантъ» и журнала «Эксперт». Награду победительнице вручили пресс-секретарь Росатома Сергей Новиков и пресс-секретарь ЗАО «Атомстройэкспорт» И.Есипова.

Все победители конкурса были награждены Дипломом лауреата и оставили отпечаток своей ладони в особой бетонной смеси, который потом получили в качестве оригинального памятного подарка, сообщает пресс-служба компании.