Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Новгороде Великом состоится I специализированная «Строительная выставка»

С 24 по 26 апреля в Великом Новгороде выставочный центр «Аркада» Новгородской торгово-промышленной палаты организует I специализированную «Строительную выставку». Официальную поддержку мероприятию оказывают администрация Новгородской области, администрации Великого Новгорода, Комитет строительства, дорожного и транспортного хозяйства Новгородской области и др., сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее новгородские и иногородние строители активно участвовали в других выставках, организуемых ВЦ «Аркада» Новгородской ТПП – «Дом и Сад» и «Город. Ресурсы. Энергетика». Интерес к теме строительства и обустройства жилища в последнее время сильно возрос, как со стороны предприятий, так и среди населения. По многочисленным просьбам строительные организации соберутся в рамках отдельной специализированной выставки.

Строительная отрасль в Великом Новгороде и области стремительно развивается. Появляются новые возможности для строительства, ремонта и приобретения жилья. Выставка дает возможность всем желающим изучить предложения лучших строительных предприятий и организаций, ознакомиться с их продукцией и услугами.

Целью выставки является расширение информационного обмена достижениями в проектировании, строительстве и реконструкции промышленных и жилых объектов; демонстрация и продвижение новейших технологий, материалов и оборудования в строительной индустрии, а также современных дизайнерских разработок.

Среди участников выставки более 50 предприятий и организаций Великого Новгорода, Новгородской области и Санкт-Петербурга. На выставке будет представлено: все для отделки, ремонта и дизайна дома, квартиры, дачи, широкий выбор стройматериалов и инструмента, а также: каркасные конструкции, деревянные дома, кровля и трубы, отопительное оборудование и кондиционеры, полы, потолки, окна, двери, мебель, камины и многое другое.

В рамках деловой программы выставки состоится круглый стол «Перспективы развития строительства в Великом Новгороде и Новгородской области. Взаимоотношение между строительными организациями в новых экономических условиях».

Нарушителям порядка на стройплощадке грозит «Золотая галоша»

Содержание стройплощадки в районе Большой Охты, квартал 25, где возводится жилой комплекс «Охта-модерн» вызвало больше всего нареканий со стороны чиновников городского комитета по строительству, принявших участие в традиционном весеннем объезде. Среди обнаруженных нарушений – отсутствие моечного поста, мусор, как на самой площадке, так и за ее пределами, отсутствие договора на вывоз мусора, а также ненадлежащая организация въездов и выездов.

Кроме того, как сообщил начальник Управления координации строительства Сергей Сократилин, 2 недели назад на площадке велись работы, несмотря на то, что срок разрешения истек в феврале 2008 г. «Работа без разрешения является грубейшим нарушением», - уточнил для прессы заместитель председателя Комитета по строительству Николай Крутов. Ситуацию прояснил заместитель генерального директора ЗАО «ИВИ-93» Николай Петров, когда делегация чиновников и журналистов явилась на другой объект этого застройщика. «На объекте в 25 квартале у нас происходит смена генерального подрядчика. Пока этот процесс находится в стадии оформления, но к 1 мая он завершится, и мы наладим работу». В ответ на это, заявивший несколькими часами раньше, что из-за большого количества нарушений участок может быть передан под иные цели иному арендатору, Н.Крутов несколько смягчил свою позицию, сообщив представителю застройщика: «Тем не менее, мы уже сейчас приглашаем вас на строительную комиссию. И номинация на приз «Золотая галоша», думаю, вам тоже обеспечена». Кроме того, застройщика может ожидать штраф, размер которого был недавно значительным образом увеличен по инициативе Законодательного собрания Санкт-Петербурга, и составляет от 250 до 500 тысяч рублей.

В то же время, по словам С.Сократилина, проблемы на строительстве «Охта-модерна» отчасти обоснованы тем, что при проведении изыскательских работ не была учтена сложность грунтов, в результате чего застройщик вынужден был увеличить расходы на забивку свай под фундамент. Кроме того, стройку затормозили проблемы с электроснабжением, не удалось вовремя подвести распределительные сети. Тем временем срок инвестиционного договора истек. В настоящее время на площадке построено 2 многоквартирных дома. Строительство II и III очередей предполагает возведение еще четырех.