Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

У компании Jones Lang LaSalle Hotels новый старший вице-президент

Марина Смирнова назначена Старшим Вице-президентом и руководителем отдела консалтинга компании Jones Lang LaSalle Hotels. Назначение состоялось в рамках осуществления программы стратегического развития компании в России и странах СНГ, сообщает пресс-служба компании.

До прихода в Jones Lang LaSalle Hotels М.Смирнова работала заместителем директора департамента консалтинга, руководителем отдела гостиничного консалтинга в российском представительстве компании Colliers International. Она имеет 15-летний практический опыт работы в сфере туризма и гостиничного хозяйства, в том числе в Министерстве по туризму РФ, структурах московского правительства и ряде частных компаний.

Глава московского офиса Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко отметила: «Приход М.Смирновой соответствует задачам программы стратегического развития компании (включая направления бизнеса по оказанию консалтинговых и инвестиционных услуг) на рынках России и СНГ. Наша стратегия развития базируется на расширении наработанной клиентской базы, укреплении присутствия компании на этих рынках и предоставлении нашим клиентам актуального набора услуг».

Ленобласть не может помочь ветеранам войны за свой счет

Сегодня Законодательное собрание Ленинградской области приняло обращение к председателю Правительства РФ Виктору Зубкову и председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову. Депутаты просят рассмотреть вопрос об увеличении объемов федерального финансирования мероприятий по обеспечению жильем участников ВОВ, а также возможности увеличения нормативной стоимости 1 кв.м общей площади жилья при расчете размера субсидий для ветеранов, проживающих в Ленобласти. Обращение инициировано постоянной комиссией областного ЗакС по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

В настоящее время субсидии для приобретения жилых помещений ветеранами войны складываются из федеральной субвенции и отчислений из областного бюджета. Размер федеральной субвенции соответствует стоимости 18 кв. м жилья на одного носителя льготы, рассчитанный из нормативной стоимости 1 кв. м жилья в размере 23700 рублей. Однако реальная рыночная стоимость 1 кв. м жилья в Ленобласти в два раза превышает нормативную. В списке единой областной очереди семей, имеющих право на льготы в Ленобласти (около 1500 семей), число участников ВОВ составляет 424 человека, при этом участники войны не пользуются приоритетом при улучшении условий жилья. Рассчитанный депутатами объем средств из федерального бюджета, необходимый для жилищного обеспечения ветеранов, составляет более 125 млн. рублей.

Ранее Законодательное собрание обращалось к губернатору области Валерию Сердюкову с просьбой о предоставлении семьям участников войны приоритетного права на улучшение жилищных условий, однако губернатор счел необходимым сохранить существующий порядок.