Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорожники Карелии и Финляндии подписали Программу совместной работы на 2008 г.

В Хельсинки (Финляндия) прошло российско-финляндское рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы приграничного сотрудничества, в частности, развития международных автомобильных пунктов пропуска, подъездов к ним, дорожного сообщения между Россией и Финляндией, двусторонних проектов. Так, по результатам встречи министр строительства республики Карелия Валерий Момотов и первый заместитель директора Дорожного округа Саво-Карьяла Дорожной администрации Финляндии Тимо Хулкко подписали Программу совместной работы на 2008 г., сообщает пресс-служба правительства Карелии.

В соответствии с этим документом в течение 2008 г. продолжится обмен опытом по дальнейшему обеспечению безопасности дорожного движения, содержанию и ремонту гравийных дорог с обеспыливанием, содержанию автодорог в зимний период времени в снежном накате. В одном из районов республики планируется выполнение экспериментальных работ по устройству покрытия с применением мягкого асфальтобетона на дорогах с низкой интенсивностью движения.

Кроме того, предусматриваются мероприятия по развитию автомобильного транспортного коридора Оулу – Карелия – Архангельск в части создания рабочей группы для разработки и подачи заявки на финансирование по международному проекту North Way (II этап – установка информационных знаков). Будут проводиться совместные исследования, связанные с развитием дорожного сообщения в районе пограничных пунктов пропуска Париккала – Сювяоро и Вяртсиля – Ниирала для повышения качества транспортных услуг.

«СЗНК-Бетон» приобрел бетононасос стоимостью более 1 млн. евро

«СЗНК-Бетон», входящий в Группу компаний «СЗНК», приобрел уникальную единицу спецтехники – автобетононасос фирмы Putzmeister (Германия) с длиной распределительной стрелы 58 м. «СЗНК-Бетон» готов оказывать новые услуги на рынке высотного строительства Петербурга. Инвестиции в проект составили 1,19 млн. евро, сообщает пресс-служба компании.

Новый автобетононасос подает бетон на высоту 58 м со скоростью 160 куб. м в час. Это самый длинный автобетононасос на Северо-Западе и третий с такой длиной стрелы в России. Новая спецтехника «СЗНК-Бетон» позволяет укладывать любую бетонную смесь на высоте 20-го этажа.

Потребность рынка в такой спецтехнике очевидна: темпы роста строительства в Петербурге составляют порядка 15% в год. При этом рост объемов высотного строительства – одна из ключевых тенденций строительного рынка.

Только до конца 2008 г. в Петербурге ожидается сдача более 50 высотных объектов. Это обуславливает устойчивый спрос на услуги подачи бетонной смеси автобетононасосом с длиной стрелы более 50 м. Между тем, до недавнего времени максимальная длина стрелы, которую могли предложить петербургские производители и поставщики, не превышала 48 м. Новый автобетононасос «СЗНК-Бетон» уже поступил в распоряжение строителей.