Издания

Официальная публикация

Тоннель на Удельной построят москвичи

Тоннель на Удельной построят москвичи Тоннель на Удельной построят москвичи
Тоннель на Удельной построят москвичи
Источник: http://media.vremyan.ru/images/640_480/images_228776.jpg

Подведены итоги конкурса на строительство пешеходного тоннеля на станции Удельная. Победителем признан единственный участник торгов, подмосковная компания "С ЭНД П+" с ценовым предложением в 122,7, млн рублей.

Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 127,8 млн рублей. Заказчик - Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

Полное наименование договора – «Разработка рабочей документации и строительство объекта «Пешеходный тоннель на участке «Санкт-Петербург-Бусловская», 8 км, в рамках комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке СПб-Бусловская ОЖД» 1 этап».

Как следует из пояснительной записки, тоннель запроектирован в монолитных железобетонных конструкциях. Ширина - 6,2 м, минимальная высота - 2,3 м, длина - 22 м. Предусмотрены пандусы, кровля из поликарбоната, электрообогрев ступеней, облицовка из полированного гранита. В рамках подготовительных работ снесут ларек со стороны Удельной и павильон со стороны Фермского шоссе. На железнодорожном переезде установят ворота. Строительство должно быть завершено к 30 сентября 2016 года. От подрядчика потребуется гарантия сроком в 36 месяцев.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

На «Оранж девелопмент» подали в суд

На «Оранж девелопмент» подали в суд На «Оранж девелопмент» подали в суд
На «Оранж девелопмент» подали в суд
Источник: http://www.saintpaul-lawyers.com/images/02.jpg

Компания «Содис строй» подала иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о взыскании 89,5 млн рублей с ЗАО «Оранж девелопмент».

В прошлом году «Оранж девелопмент» заключил контракт с «Содис строем» на выполнение функций генподрядчика, однако выполненные работы на 90 млн рублей не оплатил, пишут «Ведомости».

Право приспособить здание (объект наследия федерального значения) площадью 13,5 тыс. кв. м, занимающее квартал между Конюшенной пл., наб. Мойки и канала Грибоедова, «Оранж девелопмент» получил целевым назначением в 2010 году за 19,9 млн рублей. Приступить к полноценной реконструкции компания так и не успела, в последний раз сроки реализации проекта были продлены до конца 2017 года. В проект стоимостью 6,5 млрд рублей, по данным компании, уже вложен 1 млрд рублей.

«Содис» выполнил работы на 90 млн рублей, которые «Оранж девелопмент» принял, но не оплатил, признает представитель «Оранж девелопмента» Алена Мургина. По ее словам, в компании не удивлены действиями генподрядчика: «Видимо, в связи с неоднозначной ситуацией, сложившейся вокруг объекта, генподрядчик решил зафиксировать финансовые обязательства заказчика».

Недавно вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что власти города собираются расторгнуть инвестконтракт с «Оранж девелопментом»,  а «Конюшенное ведомство будет возвращено в городскую собственность.

источник: АСН-инфо