Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Строймонтаж» не считает «Монблан» «градостроительной ошибкой»

В своем вчерашнем послании к Законодательному собранию, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, в числе совершенных городом «градостроительных ошибок», назвала и жилой комплекс «Монблан», девелопером которого выступает корпорация «Строймонтаж». В связи с этим, пресс-служба компании выступила с официальным комментарием.

В нем говорится: «В корпорации «Строймонтаж» согласны с тем, что в Петербурге должны строиться дома, соответствующие облику и характеру города, без нарушений законодательства. ЗАО «Строймонтаж» внимательно относится к этим вопросам и ведет строительство жилого дома по адресу Б. Сампсониевский пр., 4,6,8 со всеми разрешительными документами. Проект жилого дома по адресу Б.Сампсониевский пр., 4,6,8 был утвержден в 2003 г. – до принятия ныне действующего высотного регламента.

В ходе реализации проекта «Строймонтаж» активно сотрудничает с властями и общественностью города. В частности, за время строительства дома по рекомендациям Градостроительного совета в проект дважды вносились изменения. Корректировки, предложенные архитектором, членом Градостроительного совета Святославом Гайковичем, позволили визуально нейтрализовать фасад с помощью панорамного остекления и зрительно уменьшить высоту дома».

Дорожники Карелии и Финляндии подписали Программу совместной работы на 2008 г.

В Хельсинки (Финляндия) прошло российско-финляндское рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы приграничного сотрудничества, в частности, развития международных автомобильных пунктов пропуска, подъездов к ним, дорожного сообщения между Россией и Финляндией, двусторонних проектов. Так, по результатам встречи министр строительства республики Карелия Валерий Момотов и первый заместитель директора Дорожного округа Саво-Карьяла Дорожной администрации Финляндии Тимо Хулкко подписали Программу совместной работы на 2008 г., сообщает пресс-служба правительства Карелии.

В соответствии с этим документом в течение 2008 г. продолжится обмен опытом по дальнейшему обеспечению безопасности дорожного движения, содержанию и ремонту гравийных дорог с обеспыливанием, содержанию автодорог в зимний период времени в снежном накате. В одном из районов республики планируется выполнение экспериментальных работ по устройству покрытия с применением мягкого асфальтобетона на дорогах с низкой интенсивностью движения.

Кроме того, предусматриваются мероприятия по развитию автомобильного транспортного коридора Оулу – Карелия – Архангельск в части создания рабочей группы для разработки и подачи заявки на финансирование по международному проекту North Way (II этап – установка информационных знаков). Будут проводиться совместные исследования, связанные с развитием дорожного сообщения в районе пограничных пунктов пропуска Париккала – Сювяоро и Вяртсиля – Ниирала для повышения качества транспортных услуг.