Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

196 муниципалитетов Ленобласти утвердили ПЗЗ

196 муниципалитетов Ленобласти утвердили ПЗЗ 196 муниципалитетов Ленобласти утвердили ПЗЗ
Изображение: http://www.su155.ru/media/filer_public/b6/be/b6befc39-6819-4b93-a89d-b4f8a525c010/trehgorka2_34_140507.jpg

В настоящее время из 200 муниципальных образований Ленобласти утвержденные правила землепользования и застройки имеют 196 муниципалитетов. Еще четыре поселения ведут подготовку проектов ПЗЗ. Об этом заявил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев

Всего же за полгода областной комитет по архитектуре и градостроительству принял на рассмотрение – около 3 тысяч градостроительных документов.

 «С января 2015 года мы взяли на себя полномочия в части утверждения документов территориального планирования, генеральных планов, и уже есть ряд позитивных результатов. Работа стала более системной, плановой и стратегической», — сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

В соответствии принятым в 2014 году областным законом, ряд полномочий в области градостроительной деятельности переданы с районного на региональный уровень — в ведение комитета по архитектуре и градостроительству. За первое полугодие на рассмотрение в комитет поступило 2 945 градостроительных планов земельных участков, из которых утверждено 2 227, еще 732 направлено на доработку, сообщает пресс - служба 47 региона. Из этого числа 89% градостроительных планов земельных участков предназначены для возведения индивидуальных жилых домов.

«Перераспределение полномочий сыграло позитивную роль, поскольку на доработку отправляется треть градостроительных планов. Кроме того, за полугодие не было ни одного случая задержки градостроительной документации, не было жалоб на сроки рассмотрения документов», — отметил Александр Дрозденко. 

Кроме того, в комитет с начала года поступило 97 документов по градостроительному зонированию и по планировке территории. Из них утверждено одно решение о развитии застроенной территории, выдано 31 решение о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении таких разрешений, 29 решений о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

источник: АСН-инфо

«СМП-707» отсудил здание по Минеральной улице

 «СМП-707» отсудил здание по Минеральной улице «СМП-707» отсудил здание по Минеральной улице

 Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с исковыми требованиями ЗАО  «Строительно-монтажный поезд № 707» к  КУГИ (в настоящее Комитет имущественных отношений).  Компания–истец в судебном порядке пыталась доказать право собственности на нежилое здание по адресу ул. Минеральная, 29.

 Как отмечается в судебном документе, истец является правопреемником АОЗТ «Строительно-монтажный поезд № 707». В  свою очередь данной организации принадлежало двухэтажное здание по ул. Минеральная, 29 литер. А, площадью  2 152 кв. м.  Несколько месяцев назад КУГИ посчитал здание самовольной  постройкой, так как не нашел в своей базе данных о владельце здания.

Арбитражный суд пришел к выводу, что учитывая то, что здание находится на балансе  «СМП-707» и числится как основной фонд  непосредственно с марта 1993 года, то данная организация и является владельцем здания.


 

источник: АСН-инфо