Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

А. Дрозденко: Решение существующих вопросов не требует объединения Ленобласти м Петербурга

Вице-губернатор, председатель Комитета по управлению государственным имуществом Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию с выделением земли под третью взлетно-посадочную полосу для аэропорта Пулково: «Действительно администрация Санкт-Петербурга обращалась в правительство области с просьбой зарезервировать землю под третью взлетно-посадочную полосу. Причем этот вопрос мы совместно обсуждали еще в декабре 2007 г., и уже тогда дали свое принципиальное согласие. В настоящее время рабочая группа, состоящая из специалистов администраций Санкт-Петербурга, Ленинградской области и МО «Ломоносовский район» проводят совместные консультации по определению порядка резервирования и компенсации в связи с резервированием земель на данном участке».

Далее он отметил: «Это не единственный пример нашего сотрудничества. Так 2 года назад город обратился с просьбой о выделении земли под создание полигона бытовых отходов и строительство завода по их переработке. Мы предложили им несколько площадок, в итоге выбор пал на земельный участок возле поселка Мга в Кировском районе. Там для города зарезервировано 100 га земли. Так же в интересах экономического развития и Санкт-Петербурга и Ленинградской области, будем решать и вопрос о предоставлении земли под строительство КАД-2. Сегодня мы оказываем содействие администрации Санкт-Петербурга в регистрации городских лагерей и баз отдыха, расположенных на территории области, в собственность города».

Этим сотрудничество Ленобласти с городом не ограничивается. А.Дрозденко подчеркнул: «В администрацию Ленинградской области часто обращаются строительные компании, зарегистрированные на территории Санкт-Петербурга, – собственники земельных участков, расположенных на территории области, по вопросам перевода этих земельных участков под строительство жилья. Мы всегда готовы рассмотреть возможность перевода земли из категории земель сельхозназначения в иные категории, чтобы там можно было вести жилищное строительство. Приведу пример, на данный момент на землях ЗАО «Предпортовый» в Ломоносовском районе построено и сдано для заселения 968 квартир общей площадью более 60 тысяч кв. м. Для нас главное создать рынок жилья, построить и дать людям возможность приобрести жилплощадь в том месте, где они хотят жить. Для нас не имеет значение, городские или областные компании будут заниматься строительством, и из какого региона будут жители новых домов».

Резюмируя сказанное, вице-губернатор Ленобласти подчеркнул: «Именно c таким подходом областное правительство намерено решать все вопросы, касающиеся социально-экономического развития города и области, в первую очередь учитывать интересы граждан. Необходимо действовать на перспективу, принимать согласованные решения, концентрировать усилия для динамичного и гармоничного развития и Санкт-Петербурга, и Ленинградской области. Решение экономических и социальных вопросов не требует изменения административно-территориального деления субъектов».

Компания «Ивсил Евро Трейд» начала промышленное производство ремонтного состава Render

Очередной новинкой от «Ивсила» стал сверхпрочный универсальный ремонтный состав Render, характеризующийся быстрым твердением и набором прочности: уже через сутки после нанесения его прочность на сжатие достигает 250 кг/кв. см. Ivsil Render поступает в продажу 26 апреля 2008 г. Ожидаемая розничная цена в Москве и близлежащих регионах – 390 рублей за упаковку 20 кг, сообщает пресс-служба Союза производителей сухих строительных смесей.

Ivsil Render предназначен для ремонта и укрепления армированных несущих конструкций, восстановления поверхностей, защиты бетона от вод, содержащих сульфаты и хлориды, быстрого устройства опалубки, ремонта железобетонных водоводов, устройства фундамента под оборудование, ремонта бетонных покрытий механических цехов, промышленных полов, в т. ч. с возможностью проезда гусеничной техники и т. п. Показатель прочности на сжатие этого ремсостава - один из самых высоких среди аналогичных материалов, представленных на рынке: М-500 (через 28 суток после нанесения).

Характеристики Ivsil Render:

·                     Быстрый набор прочности (250 кг/кв. см через 24 часа).

·                     Легко укладывается в форму не расслаиваясь, без дополнительного виброуплотнения.

·                     Сохраняет приданную форму, не дает усадки и не сползает с вертикальных и потолочных поверхностей, обладает высокой связностью и однородностью.

·                     Наносится вручную или механизированным способом.

·                     Позволяет выполнять ремонтные работы с минимальным перерывом в эксплуатации сооружений и в условиях действующего производства.

·                     Материал тиксотропен (при ремонте вертикальных поверхностей не сползает и не отслаивается).

·                     Обладает высокой морозостойкостью.