Издания

Официальная публикация

Балюстраду Исаакиевского собора отреставрируют за 16 млн рублей

Подведены итоги конкурса на реставрацию скульптуры и усиление конструкций балюстрады Исаакиевского собора. Победителем признан единственный участник заявочной кампании ООО «Возрождение Петербурга» с ценой, практически равной стартовой – 16,8 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор». Контракт заключается до 15 декабря 2015 года.

Полный титул договора – «Выполнение дополнительных работ по реставрации, усилению и устранению дефектов основных несущих строительных металлоконструкций и реставрации наружной скульптуры на балюстраде с выполнением работ по реставрации металлоконструкций площадок балюстрады на отметках 61 и 62,5 м в Исаакиевском соборе».

В обязанности подрядчика входит изготовление из стали несущих металлоконструкций, реставрация и воссоздание металлоконструкций и декоративных элементов, расчистка металла, масляная окраска металлических поверхностей, литье латунных деталей, монтаж бронзовых скульптур весом 2 020 кг, монтаж облицовки тумб весом до 50 кг и многие другие работы.

Балюстраду Исаакиевского собора отреставрируют за 16 млн рублей Балюстраду Исаакиевского собора отреставрируют за 16 млн рублей
Изображение: http://www.smileplanet.ru/upload/hl-photo/06d/a50/isaakievskiy_sobor_9.jpg
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Имущество «Оборонстроя» оценят москвичи

Имущество «Оборонстроя» оценят москвичи Имущество «Оборонстроя» оценят москвичи
Изображение: http://gigamir.net/static/images/35/351273-7.jpg

Имущество АО «Оборонстрой» в Петербурге и Ленинградской области будет оценивать московское ООО «Центр независимой экспертизы собственности». Компания стала победителем конкурса, опередив 13 претендентов из Москвы и Петербурга с ценой 99,4 млн рублей. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 112,2 млн рублей. Заказчик - АО «Оборонстрой».

Полное наименование контракта – «Оказание услуг по оценке рыночной стоимости имущества и определению рыночно обоснованной величины арендной платы (оценки рыночной стоимости право пользования и владения, выраженной в виде ежемесячных периодических платежей) за объекты оценки».

В обязанности подрядчика входит оценка имущества заказчика в Петербурге и Ленинградской области. Всего в перечне – более 60 пунктов. Это квартиры и земельные участки, нежилые помещения и имущественные комплексы, бульдозер и экскаватор, тягач и самосвал, баржа и буксир, плот и плавкран, и многое другое. Срок проведения оценки – от 10 до 28 дней.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько