Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

А Калининграде завершается строительство волейбольного комплекса стоимостью 1,1 млрд. рублей

Вице-премьер Юрий Шалимов, выполняя поручение губернатора Калининградской области, провел сегодня выездное совещание на строительной площадке в микрорайоне «Сельма» в Калининграде, где возводится волейбольный комплекс. Он должен быть сдан в эксплуатацию в ноябре 2008 г. Это самое крупное в регионе спортивное сооружение, с трибунами на 7 тысяч мест и гостиницей при нем. Стоимость его составляет 1,1 млрд. рублей, из них 800 млн. рублей выделяет федеральный бюджет, сообщает пресс-служба правительства региона.

Свою часть работ соответствующие городские и областные службы выполнили. Все необходимые коммуникации и дорога к комплексу проложены, фронт работ для строителей подготовлен вовремя, отметили представители регионального министерства ЖКХ и строительства.

ОАО «Мурадин», выигравшее тендер на возведение этого объекта, допустило отставание от утвержденного графика строительства. По словам представителей компании, это связано с дождливой погодой в феврале-марте, когда невозможно было вести планировку площадки. Представленный ими новый график работ не устроил вице-премьера. «Темпы работ необходимо увеличить, - подчеркнул Ю.Шалимов, - и все взятые на себя обязательства вы обязаны выполнить в срок».

Начальник строительства Владимир Соловьев показал, как ведется установка свайных опор, как обустроена площадка, где разместились бытовки для строителей. Работать они намерены круглосуточно, чтобы к концу мая войти в график. Скоро состоится конкурс среди производителей бетона, на право ведения бетонных работ, определены подрядчики по обеспечению арматурой. Заканчивается согласование всех необходимых документов в федеральных агентствах, так что делается все, чтобы в ноябре 2008 г. этот объект был представлен Госкомиссии.

Осмотрел Юрий Шалимов и расположенную рядом еще одну строительную площадку, где возводится стадион для жителей микрорайона «Сельма». Две трибуны на 3100 мест каждая, поле с подогревом и искусственным покрытием, необходимые обслуживающие помещения. Поле уже отсыпано, трибуны собраны, сейчас ведется монтаж внутренних объектов. Все работы идут по графику.

Садово-парковые гуру представили свои достижения в «Ленэкспо»

Сегодня в «Ленэкспо» состоялось открытие XIII выставки «Фестиваль цветов и ландшафта». Выставка продлится с до 27 апреля. Организаторами выступили Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга, Управление садово-паркового хозяйства, Комитет по градостроительству и архитектуре, Совет по ландшафтной архитектуре Союза архитекторов России, Национальная Гильдия флористов, выставочное объединение «Ленэкспо».

Как сообщила директор выставки «Фестиваль цветов и ландшафта» Елена Ублиева, в выставке принимают участие более 150 фирм и организаций из России, Великобритании, Голландии, Латвии, Норвегии, Литвы, Финляндии, Эстонии, Израиля.

По словам президента Национальной гильдии флористов России Галины Пергаменщиковой, в рамках «Дней цветочной моды» состоится дефиле «Haute couture в цветах» при участии Holland Flower Partners (Голландия), региональный Чемпионат по профессиональной флористике среди мастеров и дебютантов «Невский Флер» при участии ведущих модельеров Санкт - Петербурга. Тема данного конкурса «Музыка от классики до…». Впервые в конкурсе участвуют дети. Тема детского конкурса – «У лукоморья…». Организатором конкурса является Национальная гильдия флористов. А также ежедневные шоу-показы ведущих флористов России, Голландии и Эстонии.

В рамках «Дней Ландшафтной моды», как сообщила главный ландшафтный архитектор Санкт-Петербурга Лариса Канунникова, пройдет экспозиция районных садово-парковых хозяйств Санкт-Петербурга. Достижения по благоустройству и озеленению города демонстрируют садово-парковые хозяйства. Эти экспозиции – своего рода отчеты по проделанной работе и планы на будущее лето: сады цветов, аллеи, цветники, клумбы, вертикальные цветочные композиции и т.д. Также будут проведены экспозиции малых архитектурных форм, оборудования для детских игровых площадок и садовой мебели для установки в городе и на загородных участках и «Витрина ландшафтной моды».

Состоится конкурс экспозиций «Идеи ландшафтных мастеров» среди профессионалов и дебютантов из 25 команд. Конкурс призван поднять престиж специальности, продемонстрировать ландшафтные идеи мастеров, дать возможность им показать себя, заключить договоры с крупными ландшафтными компаниями.

По словам начальника управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, председателя Союза садоводов Санкт-Петербурга Андрея Ляха, будет проведен конкурс на лучший балкон. Победителю конкурса спонсоры подарят автомобиль.

Как сообщил начальник управления садово-паркового хозяйства по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга Герман Вихарев, всего из городского бюджета на озеленение города было выделено 960 млн. рублей.