Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Социальные гарантии граждан

В Петербурге установили порядок предоставления жилья гражданам, проживающим в ветхом и аварийном жилом фонде.


Городское правительство приняло вчера распоряжение «Об организации работы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма в порядке, предусмотренном  статьями 86-88 Жилищного кодекса Российской Федерации».

При расселении ветхого и аварийного жилого фонда, в соответствии с Жилищным кодексом, гражданам, не признанным нуждающимися в жилых помещениях, должно предоставляться жилое помещение, равнозначное по общей площади (и по количеству комнат) ранее занимаемому.

Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет предоставляться жилье в соответствии с городским законом «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан». По этому закону предоставляемая общая жилая  площадь должна составлять не менее 18 кв. метров на одного члена семьи и 33 кв. метров для одиноко проживающих граждан.

Это распоряжение значительно повышает социальные гарантии граждан при расселении ветхого и аварийного жилого фонда.
АСН-Инфо


Москва – Санкт-Петербург. Земля у воды дорожает

Принятие нового Водного кодекса повысит стоимость земельных участков у воды как минимум в 2-3 раза.

Такое мнение высказала директор Центрального отделения загородной недвижимости ЗАО «Агентство «Бекар» Наталья Хмельницкая. «Принятие Кодекса повысит стоимость земельных участков у воды. Сегодня участки, на которых есть береговая линия, стоят и так немало. Не считая мест около Финского залива, стоимость земли на участке на берегу одного из многочисленных озер Ленобласти или даже небольших прудов составляет порядка $5 тыс. за сотку. Если Водный кодекс, как предполагается сейчас, разрешит владельцам участков у воды покупать часть водной акватории, примыкающей к их угодьям, то стоимость сотки вырастет, скорее всего, как минимум в два-три раза», – считает эксперт.

По новому кодексу приватизировать можно будет часть водной акватории обособленных озер, прудов и болот площадью не более 3 тыс. кв. метров, а также запрещается покупать водоемы в черте города и в 1 км от нее.
По материалам Appartment.ru