Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«М-Индустрия» открыла в Сочи новое бетонное производство

На производственной базе ООО «Югстрой» (Сочи), которое входит в структуру Группы компаний «М-Индустрия, открыта новая линия по выпуску товарного бетона. Поставщик оборудования – один из крупнейших производителей систем по производству бетона – финская фирма Tecwill Oy.

Общий объем инвестиций в проект составил порядка 25 млн. рублей. Планируемый срок окупаемости – 3,5 года. Проектная мощность составляет 30 куб. м в час. Завод оснащен установкой для обогрева инертных материалов, что позволяет выдавать бетон даже при минусовых температурных значениях, сообщает пресс-служба ГК «М-Индустрия».

Среди других преимуществ оборудования следует отметить мобильность линии: ее можно использовать как в качестве приобъектного, так и стационарного узла. Бетонно-смесительный узел снабжен дозаторами и весовым оборудованием, тем самым обеспечивается точность рецептуры при производстве товарного бетона, что позволяет говорить о высоком качестве приготовленной смеси. Новая линия максимально автоматизирована и управляется всего лишь одним специалистом. Программное обеспечение полностью русифицировано.

При заводе также открыта собственная лаборатория по контролю за качеством производимой продукции. Это позволяет «М-Индустрии» оперативно осуществлять проверку свойств собственного бетона, а также оказывать услуги по сертификации сторонним компаниям.

С вводом в эксплуатацию новой линии суммарная мощность ООО «Югстрой» по выпуску бетона составляет порядка 60 куб. м в час. 15% произведенной смеси планируется использовать на строительстве собственных объектов «М-Индустрии». Остальные 85% будут реализованы сторонним компаниям. Это особенно актуально на фоне высоких темпов застройки и существующего дефицита бетона на территории Краснодарского края в преддверии проведения Олимпийских игр.

«Расширение производственной базы компании – стратегический шаг, направленный на создание строительного холдинга полного цикла, – сообщил вице-президент ГК «М-Индустрия» Владислав Корзаков. – Ранее в состав Группы компаний уже вошли предприятия по производству железобетонных конструкций – заводы «Стройдеталь», «Т-Бетон», «Плантек», а также компании «Монолит-М» и «Каменный век», занимающиеся разработкой и поставкой на строительный рынок инертных материалов».

Гатчина ищет выход из ситуации жесточайшего дефицита свободных земель

Гатчинские районные власти связывают решение многих проблем в части социально-экономического развития с проектом строительства КАД-2. Об этом сообщил на вчерашнем заседании областного правительства глава администрации Гатчинского муниципального района Александр Худилайнен. У районных властей имеются конкретные предложения в части реализации проекта по соединению южной и северной частей города в объезд охранной зоны гатчинских парков, расшивке узких мест. Все это, по словам главы администрации района должно найти отражение при разработке схемы территориального планирования, а также исправить систему приоритетов социально-экономического развития. Если до сих пор основу экономики района составляли промышленные и строительные предприятия (в этих отраслях сегодня занято порядка 60% населения района), то в будущем районные власти хотели бы выдвинуть на первый план развитие логистической инфраструктуры.

«Разработка схемы территориального планирования района позволит осуществить перевод земель сельскохозяйственного назначения в иные функциональные зоны и даст возможности для развития. Это важно не только с точки зрения повышения благосостояния жителей и повышения доходов. Это позволит муниципальным предприятиям решить часть наболевших проблем, связанных с газификацией, санацией аварийного и ветхого фонда, реконструкцией дорог», - сказал А.Худилайнен.

Глава администрации муниципального образования «Город Гатчина» Александр Калугин со своей стороны высказал предложения о разработке новой концепции социально-экономического развития Гатчины и нового генерального плана, взамен принятого в 2007 г. – с перспективой на 10-15 лет. По его словам, генплан, разработанный РосНИИ Урбанистики практически исчерпал себя. «Генплан не имеет территориального резерва, практически все новые предприятия города создаются на реконструируемых площадях, - сообщил А.Калугин. - Для дальнейшего развития города необходимо создание инновационных производств, обладающих эффективными, наукоемкими технологиями и не требующих существенного расширения площадей». В качестве образца такого производства он привел проект строительства технопарка и комплекса «ПИК» на базе Института ядерной физики. Завершение проекта намечена на 2012 г. «Проект должен дать мощный импульс развитию города», - отметил глава администрации Гатчины.

В качестве примера излишне перегретого сектора экономики Калугин обозначил проблему уровня обеспеченности торговыми площадями. Общая площадь торговых помещений в городе составляет 44,3 тысячи кв. м, количество таких площадей вдвое превышает нормы. В то же время, целью завоевать гатчинский рынок поставили перед собой крупные сетевые компании.