Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объем инвестиций в предприятия Ленобласти в I квартале 2008 г. составил 22,3 млрд. рублей

По предварительной оценке объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в I квартале 2008 г. составил 22,3 млрд. рублей. Это на 1% больше, чем за аналогичный период 2007 г. Из этих средств 19,8 млрд. рублей использовано крупными и средними организациями, сообщает пресс-служба правительства региона.

В январе-марте введены 2008 г. и построены следующие объекты по видам экономической деятельности:
«обрабатывающие производства»:
- производственные площади предприятия по производству металлоконструкций и тепломеханического оборудования общей площадью 11151 кв. м (заказчик - ООО «Сигнал») в д. Аннолово Тосненского района;
- завод по производству сублимированного кофе и кофейных смесей мощностью 5 тыс. т в год (ООО «Крафт Фудс») в Ломоносовском районе;
во Всеволожском районе:
- стружечно–щеповой цех общей площадью 364 кв. м (ООО «Дубрава»), в п. Дубровка,
- деревообрабатывающий цех общей площадью 734 кв. м (ООО «ЭССЭТ»), в д. Суоранда;
«производство и распределение электроэнергии, газа и воды»:
в Лужском районе:
- газопровод протяженностью 54,27 км (ООО «Газпромтранс СПб») в Луге,
- газопровод протяженностью 0,07 км (ОАО «Леноблгаз») в Луге;
во Всеволожском районе:
- газопровод протяженностью 5,21 км (ПК «Товарищество газификации частных домов»),
- газопровод протяженностью 0,11 км (ОАО «Всеволожская сельхозтехника») во Всеволожске,
- газопровод протяженностью 2,85 км (ООО «РосСтрой») в пос. им. Свердлова;
«транспорт и связь»:
- 4 металлические башни сотовой радиотелефонной связи (ОАО «Мобильные телесистемы»);
в Кингисеппском районе:
- контейнерный терминал грузооборотом 5 млн. тонн в год и причалы морских портов протяженностью 440 пог. м (ОАО «Балтийский контейнерный терминал»),
- здания размораживающего устройства угольного терминала в морском торговом порту «Усть-Луга» общей площадью 3012 кв. м (ОАО «Ростерминалуголь»);
«гостиницы и рестораны» - предприятия общественного питания на 50 посадочных мест;
«оптовая и розничная торговля» - предприятия торговли торговой площадью 1438 кв. м;
«предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг» - спортивно–зрелищный комплекс на 490 мест (ООО «Петербургрегионгаз») в Выборге.

«М-Индустрия» открыла в Сочи новое бетонное производство

На производственной базе ООО «Югстрой» (Сочи), которое входит в структуру Группы компаний «М-Индустрия, открыта новая линия по выпуску товарного бетона. Поставщик оборудования – один из крупнейших производителей систем по производству бетона – финская фирма Tecwill Oy.

Общий объем инвестиций в проект составил порядка 25 млн. рублей. Планируемый срок окупаемости – 3,5 года. Проектная мощность составляет 30 куб. м в час. Завод оснащен установкой для обогрева инертных материалов, что позволяет выдавать бетон даже при минусовых температурных значениях, сообщает пресс-служба ГК «М-Индустрия».

Среди других преимуществ оборудования следует отметить мобильность линии: ее можно использовать как в качестве приобъектного, так и стационарного узла. Бетонно-смесительный узел снабжен дозаторами и весовым оборудованием, тем самым обеспечивается точность рецептуры при производстве товарного бетона, что позволяет говорить о высоком качестве приготовленной смеси. Новая линия максимально автоматизирована и управляется всего лишь одним специалистом. Программное обеспечение полностью русифицировано.

При заводе также открыта собственная лаборатория по контролю за качеством производимой продукции. Это позволяет «М-Индустрии» оперативно осуществлять проверку свойств собственного бетона, а также оказывать услуги по сертификации сторонним компаниям.

С вводом в эксплуатацию новой линии суммарная мощность ООО «Югстрой» по выпуску бетона составляет порядка 60 куб. м в час. 15% произведенной смеси планируется использовать на строительстве собственных объектов «М-Индустрии». Остальные 85% будут реализованы сторонним компаниям. Это особенно актуально на фоне высоких темпов застройки и существующего дефицита бетона на территории Краснодарского края в преддверии проведения Олимпийских игр.

«Расширение производственной базы компании – стратегический шаг, направленный на создание строительного холдинга полного цикла, – сообщил вице-президент ГК «М-Индустрия» Владислав Корзаков. – Ранее в состав Группы компаний уже вошли предприятия по производству железобетонных конструкций – заводы «Стройдеталь», «Т-Бетон», «Плантек», а также компании «Монолит-М» и «Каменный век», занимающиеся разработкой и поставкой на строительный рынок инертных материалов».