Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На завершение строительства режимного корпуса СИЗО в Ленобласти выделено 172 млн. рублей

На завершение строительства режимного корпуса следственного изолятора в поселке Горелово Ломоносовского района Ленинградской области выделено 172 млн. рублей в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы», сообщает пресс-служба правительства региона.

В I квартале 2008 г. завершены работы по прокладке нового водовода, первый участок которого длинной 3,8 км сдан в эксплуатацию. Начала работу отдельно стоящая газовая водогрейная котельная. На лечебно-диагностическом корпусе выполнены работы по облицовке фасада. Продолжаются общестроительные работы, работы по устройству внутренних инженерных систем.

Полностью строительство работы следственного изолятора на 950 мест планируется завершить в 2013 г. Кроме того, по плану мероприятий федеральной целевой программы до 2016 г. в Ленинградской области появятся еще два новых следственных изолятора в Выборге и пос. Борисова Грива.

Госдума России одобрила закон об использовании средств Фонда реформирования ЖКХ

Госдума России на сегодняшнем заседании приняла сразу во втором и третьем, окончательном, чтениях закон, определяющий порядок размещения свободных средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Документ предлагает исключить с 2009 г. депозиты ЦБ РФ из активов размещения свободных средств Фонда ЖКХ и инвестировать их в депозиты и депозитные сертификаты российских кредитных организаций, требования к которым устанавливаются уполномоченным правительством федеральным органам исполнительной власти, передает РИА Новости.

В настоящее время эти средства могут размещаться в ценные бумаги по утвержденному правительством перечню, а также в депозиты только ЦБ РФ. Как отмечается в пояснительной записке, это приводит к стерилизации средств и исключению их из денежного предложения, регулирующего ликвидность национальной банковской системы, что является негативным фактором в условиях мирового финансового кризиса. Кроме того, сам фонд недополучает прибыль, поскольку вынужден размещать средства под минимально возможный процент.

Принятый закон предлагает поправки, позволяющие инвестировать временно свободные средства фонда в депозиты российских кредитных организаций в случае их соответствия определенным требованиям. Законодательное установление требований к кредитным организациям, в которых Фонд ЖКХ будет вправе открывать свои счета, обосновывается необходимостью минимизации возможных рисков при размещении временно свободных средств, говорится в документе. Эти требования аналогичны требованиям к кредитным организациям, в которых могут размещаться средства федерального бюджета на банковские депозиты.

По словам главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, размещение временно свободных средств фонда в других российских кредитных организациях, помимо ЦБ РФ, позволит более эффективно инвестировать средства фонда. В окончательной редакции закон был дополнен положением, согласно которому результаты проведения торгов по размещению временно свободных средств Фонда ЖКХ подлежат обязательному опубликованию, а также размещению в интернете, прежде всего, на официальном сайте фонда. Предполагается, что закон вступит в силу 15 июля 2008 г., до этого он должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ.