Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В I квартале в Ленобласти ввели почти 284 тысячи кв. м жилья

Темпы жилищного строительства в Ленинградской области по итогам первого квартала 2008 г. возросли в 3 раза. Как сообщили в областном Комитете по строительству, в I квартале 2008 г. в регионе было введено почти 284 тысячи кв. м нового жилья. Доля индивидуального жилищного строительства при этом составила 50%.

По сравнению с I кварталом 2007 г. объемы жилищного строительства увеличились в 3 раза (306%). В прошлом году за этот период было введено 92,7 тысячи кв. м нового жилья, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ю.Лужков: 7 млн. кв. м. «хрущевок» – снесли и 6 млн. кв. м ноаого жилья – построили в Москве

В Москве снесено около 7 млн. кв. м старых пятиэтажек и по инвестиционным проектам построено примерно 6 млн. кв. м современного жилья, заявил мэр столицы Юрий Лужков на открытии Межрегиональной строительной ассамблеи «Строим в России – строим Россию» в Царицыно. «Мы уже снесли старых пятиэтажек общей площадью около 7 млн. кв. м, и планируем эти работы продолжить», - сообщил мэр, передает ИА Интерфакс.

Он отметил, что на освободившемся месте будет построено новое хорошее жилье. «Мы осуществляем переселение людей из старых пятиэтажек в новые дома. Здесь важно быть справедливым, и переселять их только в пределах одного района. В связи с этим осложнений с населением у нас нет», - подчеркнул Ю.Лужков.

Он рассказал о технологии сноса старого жилья и постройки нового с привлечением инвесторов. «Никогда не удастся переселить один дом. Берется квартал, определяется место для строительства стартового дома. После этого инвестор за свои деньги переселяет первую волну граждан, сносит часть домов и строит новые, снова переселяет часть жильцов в новый дом. Таким образом, по очереди переселяется весь квартал. И население получает новые квартиры, и инвестор доволен», - рассказал мэр.

Он отметил, что таким образом по инвестиционным проектам в столице построено около 6 млн. кв. м нового жилья. Участникам Межрегиональной строительной ассамблеи мэр Москвы рекомендовал ознакомиться с типовыми проектами столичных домов. «Если эти типовые решения подойдут для ваших городов, а такая документация составляет около 10% стоимости всего дома, мы готовы передать вам ее безвозмездно», - заявил он.