Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ПО «Возрождение» отремонтирует инфраструктуру Петропавловской крепости к Дню города

Реконструкция инженерных сетей на территории Петропавловской крепости завершена. Работы по благоустройству будут полностью осуществлены к 25 мая 2008 г. Об этом рассказал на пресс-конференции в петербургском офисе ИТАР-ТАСС директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин.

Работы, проводившиеся с октября 2007 г., осуществлялись на средства Всемирного банка по проекту, разработанному петербургскими НИИ «Ленгипроинжпроект». В качестве генерального заказчика выступало Министерство культуры РФ, которое передало заказ Фонду инвестиционно-строительных проектов Санкт-Петербурга. Генподрядчиком реконструкции является ЗАО «ПО «Возрождение».

Выполнена замена водопровода, тепловых сетей, канализации, электроснабжения и телефонных сетей. Новое дорожное мощение состоит из гранитных плит, колотой шашки и булыжного камня.

Работы проводились под контролем археологов. В процессе реконструкции были обнаружены и зафиксированы остатки ранее существовавших на территории Заячьего острова фортификационных и архитектурных сооружений – фрагменты первой деревянно-земляной крепости, фундаменты первого и второго Секретных домов в Алексеевском равелине, остовы моста через ров Алексеевского равелина. Принято решение о присвоении музейного статуса двум открытым археологическим объектам - фрагменту канала под Васильевской куртиной и части рва у южного ботардо Алексеевского равелина.

Эксперт: Загородная недвижимость в Московской области в 2008 г подорожает на 20%

Рост стоимости загородной недвижимости в Московской области в 2008 г. в среднем по рынку ожидается на уровне 20%, заявила в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости о развитии рынка загородной недвижимости руководитель направления загородной недвижимости МИАН-агентство недвижимости Светлана Кондачкова.

«Весенне-летний сезон 2008 г. на рынке загородной недвижимости начался раньше по сравнению прошлыми годами. Уже в конце января мы наблюдали явно выраженный интерес со стороны потенциальных покупателей и увеличение спроса в январе на 20%. Соответственно, этот спрос увеличивался с каждым месяцем и сейчас мы наблюдаем пик покупательского спроса», - подчеркнула она.

Однако, в летний период эксперт ожидает некоторое замедление спроса на загородные объекты, а в среднем по этому рынку рост стоимости прогнозирует на уровне 2% в месяц. «Принимая во внимание бурный рост предложения во всех категориях рынка загородной недвижимости, даже в эконом-классе, что было не характерно для прошлых лет, мы не ожидаем существенной динамики, в частности, в летний период (с мая по сентябрь). В летний период рост составит не более 2% в месяц», - отметила С.Кондачкова. В тоже время, она подчеркнула, что по наиболее востребованным объектам - качественные коттеджи эконом-класса, - месячный темп прироста цены летом может достигать и 3-5%.